sábado, 20 de outubro de 2018

TAÇA DE PORTUGAL »» GIGANTES DA COVA DA PIEDADE ELIMINARAM O PORTIMONENSE QUE MILITA NA LIGA NÓS

Um duelo que se repetiu ao longo do jogo Miguel Rosa,autor do 2 º golo e
Rodrigo Martins que assistiu  para o  golo,de Miguel Rosa,aqui em
 disputa com Vítor Tormenta, do Portimonense. Foto:Joaquim Candeias

A formação do Cova da Piedade, surpreendeu [ para quem não viu o jogo]o Portimonense depois da formação algarvia ter derrotado por 4-2 o Sporting Clube de Portugal para a Liga Nós,mas hoje no Estádio José Martins Vieira, encontrou uma equipa vestida de grená que acabou por subjugar os algarvios, com uma primeira parte de grande nível que contagiou os adeptos no apoio à equipa comandada por Hugo Falcão.
 Desde cedo que começou a causar calafrios no ultimo reduto da turma oriunda do Algarve, aos dois minutos lance na área dos visitantes e a bola a roçar o poste esquerdo da baliza aguarda de Ricardo Ferreira, que aos quatro minutos,passou por situação idêntica.
Os visitantes por volta dos 7 minutos de jogo acercaram-se das redes aguarda de Moreira,mas o remate de Lucas,passou muito por cima da baliza do guarda redes piedense.
O primeiro golo dos piedenses apontado por Hugo Firmino,aqui já a festejar o golo,na
esquerda da imagem.Foto:Joaquim Candeias

O Cova da Piedade com um meio campo mais interventivo, chegou ao golo aos 9 minutos,num lance iniciado pelo flanco esquerdo do seu ataque a bola a ser cruzada para a área e Hugo Firmino a antecipar-se a um defensor algarvio e a bater o guarda redes Ricardo Ferreira,um golo muito festejado por jogadores e adeptos.
O pendor mais dos piedenses,continuava e aos 11 minutos remate forte de Miguel Rosa a levar o esférico a passar sobre a barra,minutos iniciais que confundiu a equipa visitante que aos 27 minutos,obrigou Moreira a defesa apertada, desviando o esférico para canto. Na conversão do mesmo,nada aconteceu e aos 30 minutos o Portimonense podia ter chegado ao golo, com Jackson Martinez junto ao poste esquerdo da baliza de Moreira a desviar o esférico para golo,mas valeu a extraordinária defesa de José Moreira, a evitar o golo.
O Portimonense continuava incapaz de suster a pressão do Cova da Piedade e em mais um lance de ataque da turma do Cova da Piedade,novamente pelo lado esquerdo,com Rodrigo Martins a levar a melhor sobre o lateral direto da turma de Portimão,a cruzar com peso e medida para o primeiro poste, com Miguel Rosa a saltar com um defesa visitante e a desviar o esférico para as redes dos visitantes,ficou-nos a dúvida se a bola tocou ou não num jogador do Portimonense,antes de entrar na baliza.
O lance que  originou o golo do Portimonense,com Dener, a fazer-se
 ao lance e acaba por marcar o ponto de honra do Portimonense,o que levou
 os piedenses a protestarem (fora de jogo ou mão na bola?) na outra imagem que temos
vemos o jogador já em queda e a bola no fundo das redes de Moreira.

Na segunda parte o técnico dos algarvios, António Folha,fez entrar João Carlos para dar mais acutilância ao seu ataque e aos 52 e 54 a turma do Portimonense,ganhou dois cantos que acabaram por não resultar em perigo para o seu reduto defensivo, dos piedenses,mas aos 62 minutos a equipa visitante chegou ao golo através de Dener,cruzamento do lado direito do ataque do Portimonense, a bola foi cruzada para o segundo poste onde apareceu Dener,já em posição difícil a cabecear com o esférico a entrar nas redes do guarda redes José Moreira, com os jogadores piedenses a reclamarem a legalidade do golo,o certo que pelas imagens que captamos o golo,não oferece dúvidas da sua legalidade.
Esse golo galvanizou a equipa forasteira,com a turma do Cova da Piedade a reforçar mais o seu último reduto e com marcação apertada a Jackson Martinez, com a turma de Portimão a exercer alguma pressão e a fazer alguns cruzamentos para a aérea piedense, com os centrais da turma da casa a não darem hipóteses aos visitantes.
Do lado piedense a equipa técnica,lançou Liu,para tentar manter o setor defensivo do Portimonenses mais recuado, e assim procurar uma maior reforço a meio campo, com o Portimonense também a responder e a queimar a última substituição,lançando no jogo Ewerton.
A equipa do Portimonense tudo fez para chegar ao empate,aqui um lance na área
dos piedenses,onde se vê as marcações individuais, a realçar aqui a marcação de Hugo
Firmino ao Jackson Martinez.Foto:Joaquim Candeias

Aos 72 minutos livre contra o Cova da Piedade, mas foi a equipa adversária que na resposta em contra ataque lançou o panico na área piedense e aos 82 foi Jackson Martinez a desperdiçar soberana oportunidade de empatar a partida ,mas o remate saiu muito por cima da baliza de José Moreira.
Ao minuto 90,foi Miguel Rosa a isolar-se,mas o guarda redes Ricardo Ferreira negou o golo ao Cova da Piedade.
 O árbitro Rui Costa, deu mais 6 minutos de descontos e foi ainda nesse período de tempo que o técnico piedense ainda lançou no jogo Coronas, aos 90+3 minutos,fazendo sair Hugo Firmino que acabou por ver o cartão amarelo por palavras dirigidas ao árbitro.
Triunfo justo da equipa que veste de grená, aqual realizou uma excelente primeira parte que culminou em dois golos, que garantiram ao Cova da Piedade a passagem para a  4 ª eliminatória da Taça de Portugal. Com este triunfo o grupo de trabalho saiu mais reforçada dentro do seu seio, onde o empenho,querer e abnegação com que todos colocaram em campo,foi determinante para o sucesso.

Uma equipa que na segunda parte soube gerir o resultado e assim eliminar o Portimonense, equipa que nos primeiros quarenta e cinco minutos,não teve arte nem engenho para travar os piedense,quando todos nos lembramos do jogo(4-2) que a turma de Portimão fez ante o Sporting Clube de Portugal para a Liga Nós.
Da arbitragem de Rui Costa, destaque para os 9 cartões amarelos exibidos a partir dos 75 minutos de jogo.
No final a festa,ao centro o treinador Hugo Falcão  a abraçar o guarda redes José Moreira.Foto:Joaquim Candeias

Partida realizada, este sábado dia 20 de outubro, no Estádio Municipal “José Martins Vieira”, na Cova da Piedade.Ao intervalo: 2- 0. Resultado Final: Cova da Piedade - Portimonense, 2-1.
Árbitro: Rui Costa(AFPorto)
Árbitros assistentes: 1º Tiago Costa – 2 º João Bessa Silva
4 º Árbitro: Daniel Cardoso.
Equipas:
- Cova da Piedade: José Moreira, Helinho, Lima Pereira, Rafael Amorin, Evaldo, Mané, Thabo Cele, Ballack (Liu, 69), Miguel Rosa, Hugo Firmino (Coronas, 90+3), e Rodrigo Martins (Ronaldo Tavares, 81).
- Suplentes não utilizados: Anacoura, Jiayu Chen, Pereirinha, Yuan Yelong ).
- Treinador: Hugo Falcão.
Treinador adjunto: José Manuel Almeida
    Ação disciplinar: Cartão amarelo para Lima Pereira(72'), Thabo Cele(73')Helder Costa(75'),Mané(76'),Miguel Rosa(90+1') e Hugo Firmino(90+3')
- Portimonenses: Ricardo Ferreira, Vítor Tormena, Lucas, Rúben Fernandes, Manafá (Wellington, 58), Dener, Pedro Sá, Lucas Fernandes (Ewerton, 70), Bruno Tabata, Bóia (João Carlos, 46) e Jackson Martínez.
- Suplentes não utilizados: Leo, Hackman, Felipe Macedo e Matheus.
Treinador: António Folha.
Ação disciplinar: Cartão amarelo para Lucas Fernandes (69), João Carlos (84), Evaldo (84) e Ewerton (86)
Golos:- Marcadores
1 – 0, aos 9 minutos, por Hugo Firmino.
2 - 0, aos 32 minutos, por Miguel Rosa.
2 -1, aos 62 minutos,por Dener
Assistência: Cerca de 800 espetadores.
 --------------------------------------------------------------------------------
AS DECLARAÇÃO DOS TREINADORES
 "Fizemos uma primeira parte de luxo, muito inteligente e boa enquanto o Portimonense esteve um pouco apático"

Hugo Falcão, treinador do Cova da Piedade
"A Taça é uma competição única. Fizemos uma primeira parte de luxo, muito inteligente e boa, enquanto o Portimonense esteve um pouco apático. Na segunda parte, o jogo virou um bocadinho com o adversário a reagir e colou-nos lá atrás. A minha equipa não esteve tão bem nesse período.
Temos muito respeito pelo Portimonense, que é uma equipa que vai acabar, de certeza, nos oito primeiros classificados da 1ª Liga», disse, falando depois sobre o golo sofrido: «Mesmo passando a mensagem há sempre a tentação de dar um passo atrás quando estamos a ganhar, 2-0, a uma equipa da II Liga.»

Sobre  a próxima eliminatória, e o adversário que gostaria de encontrar,treinador disse: "Muitos gostam de apanhar uma equipa dos chamados grandes, mas eu gostaria de encontrar uma equipa mais equilibrada ou inferior para poder passar à próxima fase. Nunca escolheria um 'grande'. Se tiver um adversário um bocadinho mais abaixo que o Portimonense, adorava"Hugo Falcão na sua humildade,passo a passo é o seu lema.

&& -- &&
"Quando não temos o mesmo rigor de outros jogos, acontece Taça" não podemos ser só homens de vez em quando".
António Folha, treinador do Portimonense

Para o técnico do Portimonense aconteceu Taça - "Por muito que se explique, acontece porque o adversário quis que acontecesse. Quando não temos o mesmo rigor de outros jogos, acontece Taça. Ao intervalo e em desvantagem disse-lhes que tinham, pelo menos, de dar uma imagem diferente Foi uma atitude que não pode acontecer».

António Folha analisou as diferenças para o que permitiu vencer no jogo anterior o Sporting por 4-2, aceitando algum excesso de confiança: "Hoje, na primeira parte, não existimos. Contra o Sporting fizemos um jogo excelente, com rigor tremendo e com qualidade na fase de construção. Hoje não fomos essa equipa.O Cova da Piedade teve qualidade e ganhou bem, está de parabéns".

Num tom mais critico para com os jogadores disse: - "Não pode é haver falta de ambição, é inadmissível, não podemos ser só homens de vez em quando.»