segunda-feira, 24 de julho de 2017

FUTEBOL DE PRAIA - COVA DA PIEDADE CONQUISTOU O TROFÉU CIDADE DE ALMADA

Joaquim Candeias, em representação da autarquia de Almada, fez entrega da taça,
 a Ricardo Aires, capitão do Clube Desportivo da Cova da Piedade.

O Estádio Multiusos de Areia, na Costa de Caparica foi palco este domingo do Troféu Cidade de Almada, em futebol de praia, que culminou com o triunfo do Clube Desportivo da Cova da Piedade, ao derrotar no último jogo do torneio o Almada Atlético Clube, por 11- 6.

Ambas as equipas partiram para o terceiro jogo do torneio, com hipóteses de uma delas alcançar o troféu, mas com a equipa piedense, melhor colocada na tabela classificativa, já que o Cova da Piedade, vinha de um triunfo difícil [5 – 4] sobre o Beira Mar de Almada enquanto os almadenses vinham de uma derrotar expressiva [8 – 14] imposta pelo Beira Mar de Almada.

Foi a equipa do Almada a primeira a adiantar-se no marcador, através de Lucas Silva, com a turma do Cova da Piedade, volvidos quatro minutos a igualar a partida por Ricardo Aires e no minuto seguinte a colocar-se em vantagem por Carlos Carvalho.
A partida prometia e as oportunidades de golo surgiam nos dois últimos redutos, umas vezes negado pelos guarda redes, Hernâni Amaral, por banda do Cova da Piedade e Ricardo Esteves, no lado do Almada, mas foi a equipa piedense a minuto e meio do primeiro período a aumentar a vantagem para, 3 – 1, por João Oliveira.

Carlos Carvalho e Nuno Cirilo em luta pela posse do esférico
No segundo período de jogo a equipa piedense, entrou melhor e fez mais dois golos por Marcelo Ferreira e Pedro Barral, parecia que o jogo estava sentenciado, mas Lucas bisou na partida ao reduzir para 5 -2, mas Carlos Carvalho, puxou pelos galões e marcou um golaço, um golo que decerto merecia honras de telejornais.

A equipa almadense ainda reduziu para 3 – 6, através de Nuno Cirilo, mas Luís Ramalho e Marcelo Ferreira colocaram os piedense numa vantagem confortável de cinco golos de diferença, mas ao cair do pano do segundo período de jogo Ricardo Emiliano(Ricas), colocou o resultado em 4 – 8.
José Manuel Santos,presidente do Charneca de Caparica, fez a
entregado troféu respeitante ao 2 º lugar, a Ricardo Santos,
 capitão do
Beira Mar de Almada

No terceiro e último período, alguns jogadores já denotavam algum cansaço, mas com a equipa do Cova da Piedade a vencer esse período, por 3 – 2, com golos de Pedro Barral, Luís Ramalho e Rui Cunha(Ruizinho), tendo marcado por banda do Almada, Ricardo Silva(Bolacha) e Adriano Silva, com a partida a terminar favor do Cova da Piedade por 11 -  6.
Triunfo sem contestação da equipa do Cova da Piedade, ante uma equipa que em alguns períodos ainda consegui equilibrar a partida, mas na hora da finalização, não teve a eficácia dos homens da Cova da Piedade.

Excelente o trabalho da dupla de árbitros Nelson Melo e André Botelho, o cronometrista foi o árbitro Saúl Pinho, trio de arbitragem da Associação de Futebol de Setúbal.
O presidente da Academia de Árbitros de Futsal, Artur Dias
 fez entrega ao capitão do Almada, Ricardo Emiliano, a taça

respeitante ao 3 º lugar

As equipas alinharam com os seguintes jogadores:

Clube Desportivo Cova da Piedade – Hernâni Amaral; Sérgio Rita(Sérginho), Rui Cunha(Ruizinho) (1), João Oliveira (1) e Luís Ramalho (3). Ricardo Aires (2), Carlos Carvalho (2), Pedro Barral (1), Marcelo Ferreira (1).
Treinador – Ricardo.
Delegado – José Sousa.

Almada Atlético Clube - Ricardo Esteves; Hassan Djuno, Adriano Silva (1), Paulo Santos(Barbera) e Lucas Silvas (2). Nuno Cirilo (1), Ricardo Silva(Bolacha) (1), Ricardo Emiliano(Ricas)(1) e Lucas Silva.
Treinador – Pedro Louro
Delegado - José Feiteira

Na entrega dos prémios aos árbitros, Saul Lopes, André Botelho e a Nelson Melo. Foto: Lucas Alexandre.
No final do torneio procedeu-se há entrega dos respetivos prémios aos árbitros e os troféus às quatro equipas participantes no I Torneio de Futebol de Praia do Troféu Cidade de Almada.Torneio esse que teve com speaker  o conhecido Diogo Batáguas, na narração da partida.