domingo, 18 de outubro de 2015

Taça de Portugal - Cova da Piedade fez história,aos 77 minutos perdia por,0-3 e deu a volta e venceu por 4 - 3

Últimos  12 minutos foram empolgantes e em período de desconto os piedense  carimbaram o passaporte para a 4ª eliminatória
 A festa dos piedenses,prolongou-se nos balneários
A Taça de Portugal é a prova rainha do futebol nacional,hoje no Estádio Municipal "José Martins Vieira" houve Taça ate ao fim, com a equipa do Clube Desportivo da Cova da Piedade, a fazer história, num jogo em que a turma adversária do Alcanenense, ao minuto 77 vencia por 0-3, com a turma comandada por Sérgio Boris,a jogar toda a segunda parte com 10 elementos.
Era impensável o que viria, depois a acontecer,a turma piedense que até ai, tinha realizado uma exibição sofrível e em que todos aqueles que estavam na bancada,já estavam conformados,com a possível eliminação do seu clube da Taça e poucos acreditavam numa reviravolta,

Disponivel aqui no Link a festa nos balneário:

Diogo Caramelo, nº 18, ele que marcou o 1º golo aqui a marcar o 2ª, restabelecendo o empate, 3-3.
No entanto a equipa após o golo de Caramelo, 1- 3 aos 78 minutos, acreditou e empurrados pelo guarda redes Pedro Alves, que foi determinante no incentivo aos seus colegas,veio a marcar o segundo golo através de Marco Bicho, quando decorria o minuto 84, com seis minutos para o termo da partida, a equipa do Alcanenense, ainda desfrutou de soberana oportunidade de marcar, no entanto a turma piedense apoiada pelo seu público, sonhou que seria possível chegar ao empate e ao minuto 89, Diogo Caramelo reestabeleceu o empate, golo esse que transbordou para fora do recinto de jogo, com os adeptos a incentivar a equipa, numa altura em que o árbitro, Rui Rodigues, concedeu 5 minutos  de descontos.

Quando se  esperava já o prolongamento, a turma do Cova da Piedade,viu o guarda redes visitante negar o golo, com duas espetaculares defesas, a última das quais para canto.
Na conversão do canto e após uma defesa incompleta do guarda redes Ohoulo, a bola ressaltou para André Ceitil que em plena pequena área rematou para o fundo das redes da turma adversária, dando assim a reviravolta no marcador, aos 93 minutos e colocando a turma piedense na 4º eliminatória da Taça de Portugal,para graúdo dos adeptos piedense e jogadores que festejaram exeburantemente este feito.
Para a história aqui ficam os seus nomes:

Pedro Alves; Luís Dias, Ruben Nunes, Ricardo Aires e Carlos André; André Ceitil, Marco Bicho e Filipe Falardo; Carlos André (Ricardo Dâmaso, 60 min), Tiago Rente e João Santos (Diogo Caramelo, 46 min).
Treinador: Sérgio Boris
Treinador Adjunto : José Manuel

Eis os clubes que irão participar na próxima ronda da prova rainha do futebol português:
Liga NOS (15) - Académica, Arouca. Benfica, Belenenses, Boavista, Estoril-Praia, FC Porto, Marítimo, Nacional, Paços de Ferreira, Rio Ave, SC Braga, Sporting, União da Madeira e Vitória FC de Setúbal;

Segunda Liga (7) - Desportivo de Chaves, CD Aves, Farense, Feirense, Gil Vicente, Penafiel e Portimonense;
Campeonato Nacional de Seniores (10) - Amarante, Angrense, Atlético da Malveira, Benfica e Castelo Branco, Caldas, Casa Pia, Cova da Piedade, Fafe, Operário e Trofense.