ANDEBOL - CAMPEONATO NACIONAL DA 3ª DIVISÃO- 2ª FASE ZONA SUL

Almadenses  com determinação e querer

A EQUIPA DO ALMADA  CHEGOU AO EMPATE NO ÚLTIMO SEGUNDO DA PARTIDA
Mais uma excelente intervenção do guarda redes almadense, Duarte Silva
O Pavilhão Adelino Moura foi palco de mais um jogo a contar para a 2ª fase do Nacional da 3ª divisão, entre o Almada e o Loures, curiosamente os dois líderes. O jogo que foi presenciado por uma excelente moldura humana, fezendo-nos recordar alguns momentos aureos do andebol do  Almada
 A equipa do Almada que vencera a primeira fase do campeonato, não deixou os créditos por mãos alheias e lídera a 2ª fase, conjuntamente com o Loures, daí que o sete liderado por Carlos Ferreira entrou uma vez mais determinada na busca da vitória.
Quanto ao jogo  ele foi  muito dividido, mas com a equipa de Almada a estar sempre na frente do marcador, mas com os visitantes a conseguirem sempre recuperar da desvantagem.
foi  muito emotivo, com a equipa almadense a colocar-se sempre em vantagem,mas com a turma de Loures a conseguir sempre recuperar da desvantagem e assim a não deixar os almadenses a distanciaram-se muito, no marcador.
 Na segunda parte a equipa de Loures que perdia ao intervalo por
11-9, viu o Almada passar para os 12-9, mas a equipa de Loures, aproveitou algumas bolas perdidas pelo sete almadense e consegui chegar aos 12-12, a partir dos 38 minuto, o jogo foi devidido,  e a alternançia no marcador foi uma constante,13.12;14-13;15-13;15-14;15-15;16-15;16-16;17-16(aos 47 minutos);17-17;17-18(aos,48 minutos);17-19;18-19;19-19(aos 51 minutos);depois algumas decisões do trio de arbitragem que levaram as equipas a ficarem reduzidas, e nas quais o Almada chegou a jogar apenas com  3 jogadores de campo, a equipa de Loures tirou partido dessa situação e chegou aos 19-21; 20-21;20-22(aos 56 minutos).
Com quatro minutos para jogar os almadenses,apesar de algumas contrariedades, acreditaram que ainda podeia anular a desvantagem e através de João Mimoso, chegam aos 21-22(58 minutos), mas a equipa de Loures, através de Bruno Tomás, volta a colocar a sua equipa em vantagem por dois golos;21-23(aos 58'35'), com pouco mais de um minuto para jogar  e apoiados pelos seus adeptos, com especial destaque para a claque composta pelos jogadores da formação, o Almada, ao entrar no último minuto da partida, conseguiu chegar, aos 22-23, através de João Salavessa, na conversão de um livre de sete metros.
João Mimoso,11 ele foi o melhor marcador da equipa almadense

Com menos de um minuto para jogar a equipa de Loures, na posse de bola, tentou controlar o tempo e a 18 segundos do termo da partida um seu atleta rematou às redes do Almada, mas o guarda redes almadense foi enorme entre os postes e defendeu a bola e imediatamente colocou a bola em João Guerreiro que a endossou  a João Garrido, e quando este entrava pelo lado esquerdo e se aprestava a rematar á baliza foi bloqueado por um jogador de Loures, o árbitro de baliza não teve dúvidas e apontou para a marca do livre de sete metros, no momento em que o sinal sonoro do fim da partida se fazia ouvir.
 O Almada tinha assim a oportunidade de chegar ao empate e novamente João Salavessa, chamado a marcar o livre de sete metros não perdoou  e fez o empate, dando assim uma maior justiça ao resultado.
O empate traduz o verdadeiro espirito da equipa do Almada, o qual foi determinante para recuperar os dois golos de desvantagem,.
O Almada teve em João Minoso(8 golos) e João Guerreiro(5 golos), os seus melhores marcadores, mas João Salavessa foi o autor dosi dois últimos golos que evitaram a derrota.

Com este empate a classificação está assim ordenada: 1ºs Almada e Sportivo Loures,17 pontos;3ºsOriental e Zona Azul,14; 5ºs Lagoa AC e CF Sassoeiros,10;7º CRBº Janeiro,8 e 8º CD Olhanense,6 pts.