quinta-feira, 12 de julho de 2018

Desporto barreirense em destaque em competições nacionais,com Sérgio Rocha a alcançar o titulo nacional

Os xadrezistas do GD Ferroviários do Barreiro,sagraram-se vice- campeões nacionais

O xadrezista barreirense Sérgio Rocha conquistou o título máximo nos Campeonatos Nacionais de Rápidas. Por equipas, na mesma competição, o GD Ferroviários do Barreiro sagrou-se Vice-Campeão Nacional. Os Campeonatos Nacionais de Rápidas Individual e Equipas disputaram-se em Estarreja, a 7 de julho último.

De manhã, entre 23 equipas, o GD Ferroviários obteve um excelente 2º lugar com os mesmos pontos do vencedor, GD Dias Ferreira. Andriy Ferents, Hugo Ferreira, Gonçalo Silva e David Mendoza integraram o conjunto representante do Concelho.

No período da tarde foi a vez da disputa Individual, na qual Sérgio Rocha se destacou, entre 117 participantes, numa competição com dois GM, três MI e quatro FM.

No final das 11 rondas o MI Sérgio Rocha (FC Barreirense) obteve 9,5 pontos, os mesmos que o GM Luís Galego (mas com vitória sobre este). Em 3º lugar ficou o MI Jorge Ferreira, com 9 pontos. O xadrezista barreirense começou com uma surpreendente derrota na 1ª ronda mas, depois, alinhou nove vitórias seguidas, terminando com um empate (suficiente) frente ao MI David Martins.

No top-10 ficaram, ainda, os "Ferroviários" Hugo Ferreira (5º, 8 pontos) e Gonçalo Silva (8º, 8 pontos). Grande campeonato para o jovem sub-14 Samuel Gonçalves (FC Barreirense), que, com 1513 Elo, fez 7 pontos e subiu 115 pontos Elo.