segunda-feira, 30 de outubro de 2017

FUTEBOL FEMININO » AMORA FUTEBOL CLUBE VENCEU Bº SANTO ANTÓNIO COM HAT -TRICK DE LILI VENEGAS

O técnico Rui Lourenço,aqui a na palestra com as suas atletas

O Amora Futebol Clube, a militar no Campeonato Nacional de Promoção Feminino, englobado na Série F, venceu este domingo o último classificado,Grupo Desportivo e Cultural de Santo António, por 3- 0, graças ao Hat - trick de Lili Venegas, a jovem atleta internacional peruana que representa as cores do Amora Futebol Clube que esta época participa pela primeira vez no respetivo Nacional de Promoção Feminino e que lidera invito a prova a par do Guia Futebol Clube, ambos com 12 pontos, respeitantes a quatro jornadas já realizadas

A equipa do Amora cedo se soltou e começou a acercar-se do último reduto visitante, apesar da equipa do Bairro Santo António, atuar muito defensivamente. Mas isso não afligiu a equipa orientada por Rui Lourenço que começou a ter o controlo da partida.

Face ao domínio da turma amorense, a todo o momento se esperava o golo, apesar da turma forasteira fechar bem os caminhos para a sua baliza e o certo é que aos 21 minutos o golo chegou através de Lili Venegas, a passe de Nádia Neuza que isolou a peruana, a qual não deu hipóteses á guarda redes visitante e colocou a turma do Amora em vantagem.

Aberto o caminho para o golo a turma do Amora Futebol Clube, procurou o golo da tranquilidade e o certo é que á beira do intervalo, aos 40 minutos a jovem Lili voltou a marcar e aos 45 minutos o resultado passou para 3 – 0, com novo golo de Lili Venegas.

Na 2ª parte o jogo decaiu de produção, para isso, muito contou o muito calor que se fez sentir na Academia do Amora Futebol Clube, mas nem isso quebrou o sentido de baliza da equipa da casa e à passagem dos 55 minutos o técnico Rui Lourenço, fez sair a goleadora Lili Venegas, mas apesar da sua saída, a equipa manteve o seu sentido ofensivo, mas na hora da finalização desperdiçou algumas oportunidades de golo, com a barra por três vezes a devolver o esférico, e até uma grande penalidade, não foi convertida.

Triunfo justo da turma do Amora, ante um adversário, que deu alguma réplica, mas foi incapaz de travar o futebol ofensivo das amorenses

“Pecamos na finalização, mas a equipa deu uma resposta cabal da sua maturidade, numa partida em que o nosso triunfo poderia ser mais expressivo"

Declarações de Rui Lourenço, treinador do Amora, ao Desporto Almada
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
“Na primeira parte, entramos muito fortes pois cada jogo tem que ser levado como uma final e o adversário foi se fechando como podia, atuando muito defensivamente. Sabíamos que tínhamos que ser pacientes até aparecer o primeiro golo e assim aconteceu, numa jogada coletiva, com um passe, protagonizada por Nádia Zurga que isolou Lili Venegas que perante a guarda redes, não perdoou e colocou o Amora em vantagem, aos 21 minutos.

Em vantagem no marcador a equipa continuou no seu poder ofensivo, com as linhas subidas e forma a dilatar o resultado e foi isso que aconteceu, com a nossa peruana de Sub 20, Lili Venegas a consolidar o triunfo com mais dois golos, aos 40 e aos 45 minutos, resultado com que se atingiu o intervalo

Na segunda parte e apesar da nossa vantagem continuamos a atuar muito ofensivamente, apesar do muito calor que se fez sentir e tivemos mais algumas oportunidades de golo, mas pecamos na finalização, com bolas na barra e até desperdiçamos uma grande penalidade”.

Partida realizada na Academia de Futebol do Amora. Resultado final: 3 -0

- A equipa do Amora alinhou com as seguintes atletas:
Daniela: Moreira, Carolina, Tatiana, Cláudia(Neuza,70’), Carla, Nádia, Dani,
Pereira, Flávia(Tânia,79’) e Lili(Bruna,55’).

Golos: Lili Venegas, que marcou os três golos na primeira parte.

Guia Futebol Clube e Amora Futebol Clube lideram, invitos o campeonato

A 4 ª jornada do Campeonato Promoção Feminino, Série “F”, realizada este fim de semana, teve os seguintes resultados: Escola Futebol Feminino de Setúbal,1 - 4 Atlético Clube de Portugal; Palmelense Futebol Clube 3 – 5 Cac Pontinha; Amora FC 3 - 0 Bairro Santo António; Guia F Clube 1 -0 Barreirense Fc ; Futebol C Castrense (adiado 4-2-2018) Su Sintrense.

Classificação: 1 ºs Guia F.c e Amora Fc, ambos com 12 pontos; 3 º Fc Castrense,10, 4 º Palmelense Fc,9; 5º Cac Pontinha,6; 6 º Atlético Clube de Portugal,4; 7 ºs Escola F Feminino Setúbal e Fc Barreirense.3; 9 ºs Su Sintrense  e Bairro Santo António pts

TAÇA DE PORTUGAL DIA 1 DE NOVEMBRO

Na próxima quarta-feira, dia 1 de novembro,o Amora Futebol Clube enfrentará o Atlético Clube de Portugal a contar para a 1 ª eliminatória da Taça de Portugal Feminina Allianz, no Estádio da Medideira pelas 14h.