sábado, 6 de janeiro de 2018

FUTEBOL FEMININO - AF SETÚBAL APURADA PARA DISCUTIR O TITULO NACIONAL APÓS VENCER O GRUPO 4 DO TORNEIO NACIONAL INTERASSOCIAÇÕES - SUB/16 , A DECORRER EM SINES

A jovem seleção da AFS que se apurou para a fase final. Foto: AFS
A seleção distrital da Associação de Futebol de  Setúbal, após vencer, 4-1, na ronda inaugural a seleção  da AF. Aveiro, no Torneio Interassociações, realizado na parte manhã, deste sábado, no campo n º 2 do Municipal de Santo André,em Sines, voltou a triunfar desta vez por[4- 2] ante a AF Santarém na 2 ª jornada  da prova, e festejou, desde já, a vitória no grupo e a qualificação entre as oito seleções distritais que vão discutir o título nacional interassociativo, a realizar entre 13 e 15 de abril, em Castelo Branco.

A força competitiva das jovens guerreiras da AF Setúbal voltou, cerca de cinco horas após vencer a AF Aveiro, por 4-1, a ser demonstrada, esta tarde, no campo n.º 2 do Complexo Municipal de Santo André, no segundo e derradeiro jogo agendado pela nossa seleção no mini - torneio a três.

A AF Setúbal entrou forte no desafio e Carolina Santana começou por dar cor ao marcador, logo aos 7 minutos, ao fazer o primeiro golo do jogo, fruto de um lance individual de belo recorte técnico.

A nossa seleção queria mais e Carolina Santana, não fosse o poste, tinha bisado, passados três minutos. Foi a primeira de quatro (!) situações de bola nos ferros da baliza de Santarém nos 50 minutos da partida.

Santarém conseguiu, no entanto, chegar à igualdade. Num remate sem dar hipótese a Sofia Anica, o minuto 13 assinalou o 1-1. Mas, as nossas guerreiras haviam de ir para o descanso na frente do resultado.

Quem havia de marcar? Carolina Santana, pois claro!

A avançada da AF Setúbal estava no momento certo, para finalizar uma jogada individual estrondosa protagonizada por Mariana Alberto. A lateral esquerdo pegou na bola ainda na sua área e foi por aí fora, plena de pulmão e convicção do que podia resultar a sua correria que ninguém conseguiu travar. Depois foi servir Santana para o 2-1, mesmo em cima do intervalo.

Nos segundos 25 minutos, e com a vitória do grupo quase garantida, o treinador distrital, Rúben Conceição, viu a nossa seleção ser mais controladora da posse de bola e gestora do esforço físico despendido de manhã.

Mas, ainda havia ambição e força que chegasse para dilatar o marcador.

A avançada Íris Folques, que tanto fez por marcar, abriu um sorriso de felicidade ao minuto 32, depois de assinar o 3-1, com um remate fantástico.

Santarém ainda foi a tempo de encurtar a desvantagem para 3-2, aos 38 minutos, mas a AF Setúbal, com um ponta final plena de entrega, repôs a diferença de dois golos.

Mariana Alberto, repetiu o que já havia feito na primeira partida, e fez o gosto ao pé (4-2), com um remate cruzado, a dar sequência a um pontapé de canto.

No final, e com a certeza de que a vitória do grupo é da AF Setúbal (amanhã, às 11 horas, jogam Santarém e Aveiro para fechar a prova), a festa foi feita no relvado.

Em abril, a AF Setúbal é uma das oito seleções que vai lutar pela conquista do título nacional interassociativo.

Parabéns guerreiras! Parabéns AF Setúbal!

Fonte:siteafsetubal