sábado, 12 de maio de 2018

COVA DA PIEDADE TERMINA A II LIGA COM TRIUNFO SOBRE O UNIÃO DA MADEIRA, NO DIA EM QUE O CAPITÃO PEDRO ALVES DIZ ADEUS AO FUTEBOL COMO GUARDA REDES

Um golo de Dieguinho nos descontos deu hoje a vitória ao Cova da Piedade sobre o União da Madeira, por 3-2, e sentenciou a despromoção dos insulares, na 38.ª e última jornada da II Liga de futebol e que culminou com a homenagem  por parte do Cova da Piedade-Sad ao guarda redes Pedro Alves que colocou um ponto final na sua carreira como jogador .
Antes do inicio da partida o guarda redes Pedro Alves, foi homenageado pela Sad do Cova da Piedade, com o presidente Kuong Chun Long a fazer entrega de uma placa ao veterano guarda redes que terminou a sua carreira com jogador, a homenagem estendeu -se também Firmino pelos 100 jogos efetuados na 2 ª liga.
O Cova da Piedade imperou durante a primeira parte, adiantando-se no marcador com golos dos brasileiros Cleo (27 minutos, de penálti) e Willyan (42), mas o União anulou a desvantagem na segunda parte através de um penálti executado por Betinho (68) e com um tento de Júnior (80).
Mas Dieguinho acabou por ser o 'carrasco' da equipa madeirense, que tinha um 'pé' na II Liga e acabir escorregar para o Campeonato de Portugal quando o avançado piedense fez o terceiro golo em período de compensações (90+4), surgindo sozinho do lado esquerdo a rematar rasteiro e sem defesa possível para José Chastre.
Uma vitória que acabou por 'atirar' o União da Madeira para o Campeonato de Portugal da próxima época e salvar o Sporting de Braga B, que assim se mantém na II Liga.
Em confronto estiveram dois conjuntos com estados de espírito completamente distintos. O Cova da Piedade numa situação confortável a meio da tabela e com a manutenção garantida, e a turma madeirense desesperadamente a lutar pela fuga à despromoção.
O 'marasmo' terminou aos 26 minutos. Lance ofensivo da turma piedense, com o senegalês Pathé Ciss a cometer falta na área sobre Aylton Boa Morte. Na conversão da grande penalidade, o brasileiro Cleo abriu o marcador para o Cova da Piedade.
O grande capitão Pedro Alves, com a placa alusiva à sua despedida como guarda redes de futebol, com que foi homenageado pelo Cova da Piedade - Sad, aqui representado pelo seu presidente Kuong Chun Long
Com um estilo de jogo mais incisivo e vertical, a equipa do concelho de Almada fez o 2-0 pelo defesa central brasileiro Willyan, aos 42 minutos, a culminar um pontapé de canto marcado na direita por Robson.
Com uma vantagem de 2-0 ao intervalo, a formação anfitriã encarou a segunda parte sem qualquer pressão, insistindo nos ataques pelo flanco direito, onde o extremo Aylton Boa Morte ultrapassou sucessivamente o lateral esquerdo senegalês Sylla.
O União da Madeira subiu as linhas na etapa complementar, esforço que acabou por ser premiado com o empate (2-2). Até que Dieguinho deu a 'machadada final' nas esperanças madeirenses, ao fazer o terceiro e último tento da turma anfitriã da partida já em período de descontos.
Assim que o árbitro  Nuno Almeida deu por terminada a partida era bem latente a tristeza  dos jogadores do União  com  alguns  atletas deitados e sentados no relvado,já que a derrota fez com que o clube desça ao Campeonato de Portugal.
Jogo realizado,na manhã deste sábado dia 12 de maio, no Estádio José Martins Vieira, na Cova da Piedade, Almada. Ao intervalo:2 - 0. Resultado final: 3 - 2.
Árbitro: Nuno Almeida (AF Algarve).
Árbitros assistentes: António Godinho e Paulo Ramos
4 º Árbitro: Paulo Barradas(AF Setúbal
Delegado da Liga: Sérgio Ferreira
Equipas:
- Cova da Piedade: Pedro Alves, Adilson, Willyan, Daniel Almeida, Evaldo, Sori Mané (Yuhao Liu, 84), Jiayu Chen (Pedro Carneiro, 53), Robson, Aylton Boa Morte (Miguel Rosa, 76), Dieguinho e Cleo.
Suplentes não utilizados: Romário, Tiago Lima Pereira, Soares e Ballack .
Treinador: Bruno Ribeiro.
Ação disciplinar: cartão amarelo para Willyan (67') e Tiago Lima Pereira(78').
André Carvalhas,ex- Cova da Piedade,foi um dos jogadores
em destaque na turma do União. foto:Desporto Almad
a

- União da Madeira: José Chastre, Tiago Moreira, Miguel Lourenço, Aleef Nunes (Rodrigo Henrique, 63), Sylla, Pathé Ciss, Júnior, Danilo Dias (Tiago Almeida, 52), André Carvalhas, Flávio Silva e Betinho.
Suplentes não utilizados: Ravi, Romaric, Nduwarugira,  Nuno Lopes e Peterson).
Treinador: Ricardo Chéu.
Ação disciplinar: cartão amarelo para Allef Nunes (26') Betinho (69') .
Marcadores:
1-0, Cleo, 27 minutos (grande penalidade)
2-0, Willyan, 42 minutos
2-1, Betinho, 68 minutos (grande penalidade)
2-2, Júnior, 80 minutos
3-2, Dieguinho, 90+4. minutos
Um duelo interessante entre os dois nº 17. Tendo Junior S aos 80 minutos marcado o golo do empate que na altura garantiria a permanência dos madeirense na II Liga.Mas que acabou por fugir.
Assistência: cerca de 750 espetadores.
Nota: Desporto Almada
O responsável pelo Blog Desporto Almada, afastado dos relvados,por motivo de saúde, regressou, na última jornada da II Liga, ao Estádio José Martins Vieira, para fazer a cobertura fotográfica  da respetiva partida, entre o Cova da Piedade e o União da Madeira. Obrigado a todos. Para a época 2018 / 2019, cá estaremos.Até lá um abraço.