sábado, 18 de março de 2017

Torneio Interassociações »Sub-16 da AF Setúbal travadas pela corrida ao título

O título já não é possível. A partir das 16 horas, a AF Setúbal enfrenta a AF Évora
As guerreiras da AFSetúbal

Depois de estar por duas vezes em vantagem no marcador, a Seleção Distrital da AF Setúbal sub-16 acabou por sair derrotada no confronto com a congénere do Porto, no jogo de abertura das nossas guerreiras na Fase Final do Torneio Nacional Interassociações, que tem lugar na Póvoa de Varzim, Porto.

Deram tudo em campo durante os 50 minutos de jogo, mas o desfecho da partida, realizada esta manhã (9h30, num dos relvados do Complexo Desportivo Municipal da Póvoa de Varzim) diante da seleção anfitriã traiu a esperança das jovens guerreiras da AF Setúbal em seguir na prova com a possibilidade de chegar ao título nacional.

Frente às portuenses, a nossa seleção, liderada pelo treinador Rúben Conceição, entrou a mostrar maior domínio, mas a supremacia bateu com estrondo, por duas vezes, nos postes da baliza adversária.

Sem baixar os braços, as guerreiras da AF Setúbal insistiram e à terceira foi de vez. Íris Folques, num grande trabalho individual, atirou a contar para o golo que inaugurou o marcador.

Contudo, Rúben Conceição já tinha alertado para o valor das jogadoras do Porto e a reação à desvantagem da seleção da casa chegou já muito perto do tempo de intervalo.

Uma igualdade (1-1) que, por aquilo que a AF Setúbal mostrou, não era o parcial mais ajustado.

Penálti duvidoso dá empate

Durante o intervalo, o responsável técnico da AF Setúbal reforçou a motivação das atletas e as guerreiras deram a resposta, poucos minutos passados do recomeço da partida.

De uma falta dentro da área sobre a aniversariante Érica Monteiro (faz 14 anos hoje), que não deixou dúvidas, Ana Assucena assumiu a responsabilidade da cobrança e, de penálti, devolveu a vantagem à AF Setúbal (2-1).

Contudo, ainda havia mais alguns minutos para a bola rolar e a AF Porto aproveitou para dar a volta… de penálti.

Uma alegada falta que não convenceu a equipa técnica da AF Setúbal e as mais de duas dezenas de incansáveis apoiantes das nossas guerreiras que presenciaram o jogo, levou a equipa de arbitragem a decidir-se pela marcação de um pontapé de penálti a favor das portuenses.

A AF Porto festejou a eficácia do pontapé certeiro (2-2) e ganhou motivação.

As nossas guerreiras esforçaram-se para contrariar a toada ofensiva adversária, mas sentiram, de fato, o ascendente das oponentes a 4 minutos do apito final, quando a AF Porto acabou com a indefinição do resultado, ao marcar o 3-2.

Segundo embate contra Évora

Face ao desaire, cabe agora à nossa seleção lutar pela 5 ª posição final, o melhor lugar que pode alcançar na edição 2017 do torneio interassociações de futebol no feminino sub-16.

A partir das 16 horas, as nossas guerreiras voltam a entrar em campo frente à AF Évora, adversária que saiu derrotada por 5-4, no embate com a Guarda.

Refira-se que a Direção da AF Setúbal, que já conta na comitiva com Rui de Carvalho e Amadeu Mota, reforçou-se com a presença de João Aires, vice-presidente Desportivo da AF Setúbal, no apoio às nossas guerreiras.

Fonte e Foto:  JG /afsetúbal