segunda-feira, 16 de maio de 2016

Cova da Piedade derrota ante o Praiense, não arrefeceu o sonho dos piedense pela conquista do titulo nacional, na final em que vai defrontar o Vizela

André Ceitil,ele que viria a marcar o 2 º golo dos piedenses
O Cova da Piedade sofreu a terceira derrota nesta fase final de apuramento para a 2 ª Liga, ao perder no Estádio Municipal José Martins Vieira, com a turma do Sport Clube Praiense, na última jornada do Campeonato Portugal Prio - Fase de apuramento - Zona Sul.
 A equipa do Cova da Piedade, que garantira o apuramento  para para a Ledman  Liga Pro ( 2ª Liga Profissional) a duas jornadas do fim, sofreu nas  duas últimas jornadas duas derrotas, numa altura em que o técnico piedense, Sérgio Boris e jogadores já pensam no jogo da  final para apuramento do campeão, emque vão defrontar a turma do  Vizela Futebol Clube , que na últma jornada  sagrou- se vencedor da Zona Norte.

Com Cova da Piedade e Vizela  já apurados para o campeonato Leman Portugal Prio 2ª Liga, falta agora conhecer quem será a terceira equipa a ascender à 2 ª Liga, na zona Sul,o Casa Pia e zona Norte o AD Fafe, ambos clubes só na última jornada garantiram o apuramento, para o play off, para apurar a terceira equipa que vai acompanhar o Vizela e o Cova da Piedade-
 Na partida da Cova da Piedade, a equipa insular surpreendeu a turma de Sérgio Boris e cedo inaugurou o marcador e chegou ao intervalo a vencer por 4-0.

Filipe Godinho e Tiago Rente que entraram na 2ª parte
Na segunda parte o técnico piedense, optou por fazer entrar os titulares André Ceiti e Tiago Rente e a equipa ganhou maior dinâmica no setor ofensivo e a desfrutar de algumas oportunidades e aos 59  saltou do banco Filipe Godinho na primeira  vez que tocou no esférico, fez golo, golo que galvanizou a equipa e aos 63 minutos,a turma da casa beneficou de uma grande penalidade, Rúben Nunes chamada a converter o livre,rematou forte, com o guarda redes Filipe Soares a negar o golo, ao defender para perto, onde apareceu depois André Ceitil na recarga a fazer o golo.
Menos de meia hora para o fim da partida, a equipa acreditou e por quatro vezes esteve perto do golo, em duas situações o guarda redes insular a negou o golo aos piedenses.

A equipa liderada pelo técnico Pedro Lima, soube defender bem a vantagem conseguida na primeira parte e apesar dos sobressaltos na ponta final, acabou por merecer o triunfo.
Por sua vez a equipa liderada por Sérgio Boris, com o apuramento garantido, e já a pensar no jogo da final como Vizela, deixou no banco alguns titulares, mas face ao resultado negativo ao intervalo, lançou na 2ª parte esses titulares que estiveram no banco.
Excelente trabalho do trio de arbitragem
Filipe Godinho um minuto depois de ter entrado, marcou o 1º golo par os piedenses
Ficha do Jogo
Partida realizada no passado domingo dia 15, no Estádio Municipal "José Martins Vieira" . Ao intervalo: 0 - 4. Resultado final: 2 - 4.
Árbitro - Eugénio Arez
1 º Árbitro assistente, Carlos Filipe; 2º Árbitro assistente, Ricardo Alexandre.
As equipas alinharam com os seguintes jogadores.

Clube Desportivo da Cova da Piedade - Rui Dabô; Vitor Moreno, Ricardo Aires, Ruben Nunes(cap.) e Luis Dias; David Cardoso(André Ceitil,aos45'), Marco Bicho,Silas e Cai(Filipe Godinho, aos 59'); Diogo Caramelo(Tiago Rente, aos 45') e Sebastião Nogueira.

Suplentes não utilizados; Pedro Alves, Ricardo Dâmaso, João Santos e Bruno Bernardo.
Ação disciplinar -  Cartão amarelo para Vitor Moreno, aos 17'.
Treinador - Sérgio Bóris
Treinador adjunto - José Manuel

O central piedense, Ruben Nunes entre dois adversários
Sport Clube Praiense -  Filipe Soares; Luciano Serpa, Sampaio, Amian e  Diogo Careca; Ricardo Queirós(cap)(André Martins, aos 83'), Rui Gomes( Vitor Hugo, aos76') e Vitinha; Filipe Andrade e  Marco Aurélio(Vasco Goulart, aos 65').

Suplentes não utilizados - Teixeira e Ricardo Mendes.
Ação disciplinar - Cartão amarelo para, Amian, 51', Ricardo Queirós, aos 19' e Vitinha, aos 63'.

Os resultados da 14ª jornada e última
1º Dezembro, 0- Sport Benfica Castelo Branco,3; Clube Desportivo Cova da Piedade, 2 - Sport Clube Praiense, 4; Moura A. C., 2 - Sport C.Angrense, 0; U. Leiria, 1 - Casa Pia, 1.

Classificação Final: 1º Cova da Piedade, 27 pontos; 2 º Casa Pia, 23; 3º Sport Benfica Castelo Branco, 22: 4 º União Leiria, 21; 5 º Sport Clube Praiense, 21; 6 º 1º Dezembro, 19; 7 º Sport Clube Angrense, 11 e 8 º  Moura Atletico Clube, 9