quarta-feira, 18 de maio de 2016

Clube Recreativo Piedense conquista Supertaça de Futsal, na final derrotou o Cova da Piedade

Clube Recreativo Piedense , época de ouro, com a conquista do triplé
A turma piedense que terminou época em grande,aqui com alguns jovens das camadas de formação que se associaram à festa
O Clube Recreativo Piedense fechou com chave de ouro a temporada 2015/2016, ao vencer a  Supertaça de Futsal, prova sob a égide da  Associação de Futebol de Setúbal e cuja final teve como palco o Pavilhão do Ginásio Clube do Sul, com um triunfo de 2 - 1, sobre o  Clube Desportivo da Cova da Piedade, com o golo da vitória a ser alçandado a 13 segundos do termo da partida e assim a evitar o prolongamento

Com o triunfo na Supertaça a turma piedense do CRP, fez o pleno, ao conquistar também a Taça"AFS" e o Campeonato Distrital da 1ª Divisão, garantindo assim a subida ao Nacional da 3ª divisão, na Época 2016 / 2017.
Na bancada de honra, estiveram o presidente da Associação de Setúbal, dr Joaquim Sousa Marques o vice presidente, Carlos Sevilha,o vice - presidente do conselho de arbitragem, Rui Macau, o representante da Câmara Municipal de Almada, Paulo Mamede e os presidentes do Cova da Piedade e do Clube recreativo Piedense.

No final do jogo, as referidas entidades desceram ao recinto de jogo para cumprimentarem os jogadores e os árbitros, cabendo ao presidente dr Sousa Marques  e Paulo Mamede de fazerem a entrega da Taça ao capitão da equipa vencedora, Alisson Fortes.

Quanto ao jogo, tal como tinha acontecido para a Taça"AFS",o equilíbrio foi nota dominante, com ambas as turmas a desfrutarem
O dirigente da AFS,Carlos Sevilha
de algumas situações de golo, mas ambos os guarda redes, retardavam o golo, golo esse que acabou por aparecer para as hostes do CRP , através de Rui Fortes que libertou-se muito bem de um defensor e rematou cruzado não dando hipóteses ao jovem guarda redes, Ricardo Santos.

Em vantagem no marcador, a equipa comandada por Ruizinho, começou a gerir a vantagem, mas a equipa liderada por Bruno Pereira, não baixou os braços e a cinco minutos do intervalo chegou ao empate,por Sandro Coruche, resultado com que se atingiu o intervalo, resultado esse justo face ao desempenho de ambas as equipas.
A equipa do Cova da Piedade
Na segunda parte o equilíbrio manteve-se até aos 12 minutos de jogo, depois  a turma do crpiedense, equipa com jogadores mais experientes, começou a desequilibrar o jogo a seu favor  e com o apróximar-se do final da partida o tecnico, Ruizinho, com dois minutos para o final da partida, optou por jogar como guarda redes avançado e o certo é que a treze segundos do final da partida, chegou ao golo da vitória, evitando assim o prolongamento.

Triunfo dificil dos piedenses,ante uma equipa que tudo fez para que o jogou fosse para prolongamento e que uma vez mais  dignificou esta final.
Excelente o trabalho da dupla de arbitragem

Ao centro 1ºárbitro Sérgio Carvalho, à esquerda o 2º arbitro Hugo Grilo e á direita o oficial de mesa, Hélio Abrantes.
Ficha do Jogo
 Partida disputada no dia 14 de maio, no Pavilhão do Ginásio Clube do Sul. Ao intervalo : 1 - 1.Resultado final:1 -2.
Arbitragem -  1 º árbitro - Sérgio Carvalho, 2 º árbitro - Hugo Grilo. Cronometrista Oficial de Mesa- Hélio Abrantes

Clube Desportivo da Cova da Piedade - Ricardo Santos; João Tiago, Diogo Pires, Octávio Oliveira e Marcos Teixeira(Cap.); Hugo Sousa, Mauro Santos, Hernâni Spencer, Samuel Ventura, José Fernandes e Fernando Jorge Silva.

Treinador - Bruno Pereira

Rui Fortes, autor dos dois golos
Clube Recreativo Piedense - André Pinheiro;Carlos Cruz ,Sandro Coruche, Alisson Fortes(cap.) e Luís Ramalho, Rui Jorge Fortes, Diogo Galego, João Conceição,Werley Gomes, Fábio Aguiar, Gonçalo Moutinho.

Treinador - Ruizinho.
Golos:
0 - 1, aos 9' e 50 s, por Rui Jorge Fortes
1 - 1, aos 14' e 15 s,  por Sandro Coruche
1 - 2 aos 19' e 47 s, por  Rui Jorge Fortes

OS VENCEDORES DA TAÇA"AFS" E SUPERTAÇA

De referir que a SuperTaça e a Taça"AFS" fazem parte do calendário da Associação de Futebol de Setúbal desde a época 2013/2014. Na referida época a Taça"AFS" foi conquistada pela equipa do Bairro do Laranjal enquanto a Supertaça foi conquistada pelo Clube A.Santa Marta do Pinhal.

Em 2014 / 2015
A Taça "AFS"  e a Supertaça, foi conquistada pelo Clube Desportivo da Cova da Piedade.