sábado, 19 de março de 2016

SELEÇÃO DE SETÚBAL VENCEU A SELEÇÃO DA MADEIRA E JÁ ESTÁ NAS MEIAS FINAIS ONDE VAI DEFRONTAR LISBOA

SELEÇÃO DE SETUBAL- SELEÇÃO DE LISBOA NAS MEIAS FINAIS ESTA TARDE PELAS 16 HORAS NA CHARNECA DE CAPARICA
 A seleção distrital de futebol feminino de sub 16 da Associação de Futebol de Setúbal entrou a vencer no Torneio Inter-Associações de futebol de sete, ao vencer no campo dos Pescadores da Costa de Caparica , a turma insular da Madeira, por 5-4, com 2-2 ao intervalo..

A equipa comandada pelo selecionador Alexandre Santana, com  10 minutos de jogo viu a sua guarda redes,Nadine David, negar o golo às madeirense, mas aos 13 minutos foi a equipa de Setúbal que se colocou em vantagem por Ana Carolina, que depois de um primeiro remate, com a guarda redes da  seleção da Madeira, Adriana Caboz, a evitar o golo, mas no ressalto e de costas para a baliza Ana Carolina de calcanhar inaugurou o marcador, vantagem essa que durou apenas um minuto já que a turma da Madeira,restabeleceu o empate através de Telma,para aos 15 minutos a guarda redes setubalense, uma vez mais a evitar o golo,

A seleção de Setúbal, com um domino de bola mais acentuado, e jogando pelas aulas,aos 17 minutos beneficiou de um livre do lado esquerdo do seu ataque, na conversão do mesmo, Beatriz Conduto com um excelente remate levou o esférico a anichar-se nas redes da baliza de Adriana Caboz. Mas a resposta da turma da Madeira, não se fez esperar,com Telma em grande destaque, a mesma aproveitou da melhor maneira um cruzamento para a área setubalense para fazer  de novo o empate(2-2) a um minuto do final da primeira parte, resultado que se aceitava.

Alice Correia a fazer o quinto golo na conversão
de umagrande penalidade
Na segunda parte o jogo foi bastante equilibrado e aos 30 minutos a equipa de Setúbal, volta para a frente do marcador,através de uma grande penalidade a castigar uma falta sobre Ana Carolino. Na marcação Marta Ferreira  colocou as setubalenses a vencer por, 3-2. Em vantagem a equipa setubalense pressionou mais o seu adversário e aos 35 minutos  o esférico foi endossado a Ana Carolina que à entrada da área fez o 4-2, aos 38 minutos foi a vez de Alice Correia, fazer o 5 - 2, na conversão de um grande penalidade por mão de uma defensora madeirense.

O selecionador Alexandre Santana que já vinha fazendo algumas alterações fez ainda entrar mais algumas jogadoras para dar mais ritmo ás suas atletas, o certo é que a equipa deslumbrou-se com os três golos de vantagem e acabou os minutos finais em sobressalto, já que as madeirenses aos 39 e 40 minutos voltaram a marcar um por auto golo e outro por Telma, nos segundos finais da partida.

Resultado justo, da equipa setubalense, ante uma equipa que bem tentou discutir a vitória na partida.
Tatiana Martins e Paula Teixeira, com um excelente desempenho na partida
Excelente o trabalho da dupla de árbitro, Tatiana Martins(Setúbal) e Paula Teixeira(Coimbra).

No final da partida DesportoAlmada falou com o selecionador Alexandre Santana, sobre a vitória,o qual começou por nos dizer.

"Foi uma excelente partida com ambas as equipas a proporcionarem um excelente jogo  e em que a minha equipa foi mais esclarecida e mais determinada e  merecíamos ir para o intervalo em vantagem, isso não foi possivel. Na segunda parte voltamos a estar por cima e chegamos aos 5 - 2, depois procedemos a algumas alterações e acabamos por sofrer dois golos de forma infantil, no entanto o resultado não sofre contestação e com esta vitória já alcançamos um dos objectivos, que é estar nas melhores quatro seleções distritais"

- Agora vem a seleção de Lisboa,o que espera desse jogo?
 "Sim vamos receber a Seleção de Lisboa, aqual venceu  a seleçãode Beja por, 3-0.Sabemos do valor da equipa de Lisboa, mas a minha equipa vai determinada para essa meia final, como o fez coma Seleção da Madeira, também temos argumentos para contrariar o favoritismo das lisboetas, é nesses jogos que as jogadores  vão  dar tudo por tudo para atingir a final e estou certo que as minhas atletas vão encarar esse jogo como uma autêntica final e dar tudo por tudo para vencermos e estarmos na final"

Em atualização: Ficha do Jogo