domingo, 6 de março de 2016

FUTEBOL - COVA DA PIEDADE- EMPATE COM SABOR AMARGO NUM JOGO EM QUE TUDO FEZ PARA VENCER

Um lance polémico na área do Leiria,muito contestado pelos piedenses
A equipa do Cova da Piedade depois de três vitórias consecutivas nesta fase final, recebeu no Estádio Municipal “José Martins Vieira” a turma do União de Leiria, equipa que viajou para a Cova da Piedade, apenas com dois empates, ou seja a 7 pontos da turma de Sérgio Boris. Uma derrota colocava a turma da cidade de Lis, a 10 pontos da liderança, dai a partida ser aguardada com muita expectativa, e  que teve a participação de muito publicou,para além de alguns agentes de futebol na bancada vip-
A partida iniciou-se com a equipa visitante a entrar com uma maior determinação,na busca do golo, por outro lado encontrou a equipa piedense,bastante moralizada e também determinda na conquista dos 3 pontos,no entanto foi a equipa forasteira que aos 16 minutos numa descida rápida pelo lado esquerdo do seu ataque,a bola foi cruzada para a ala direita, onde apareceu sózinho Azevedo que em excelente posição para fazer golo,já emplena área rematou forte,a que o guarda redes Pedro Alves, correspondeu com uma espetacular defesa a negar o golos aos visitantes ,golo esse que veio a ser alcançado aos 18 minutos pelo defesa Nailson,num lance em que a defesa piedense,infantilmente cometeu canto, canto esse marcado,como esférico a sobrevoar a área piedense,onde apareceu Nailson que liberto de adversários foi ao primeiro andar e de cabeça bateu o guarda redes Pedro Alves.

No último segundo da 1º parte Marco Bicho, aqui na imagem de joelhos, após falhar o 2-1 para a sua equipa e assim a irem para os balneários em vantagem. Dai a imagem de frustação dos jogadores piedenses, no momento em que o árbitro Tiago Cordeiro deu por concluída a 1ª parte. foto:JoaquimfCandeias
Em desvantagem no marcador a equipa do Cova da Piedade, respondeu de imediato e aos 19 minutos Tiago Rente ,com umexcelente cabeceamento,viu oposte direito da baliza aguarda de Paiva, negar o golo do empate, coma turma liderada por Sérgio Boris a começar a ter o comando do jogo e a ter um dominio mais,mais consistente a meio campo e a partir para o ataque com muito perigo e aos 34 minutos chegou ao empate num lance de insistência na área do Leiria, a bola parar aos pés do capitão Ricardo Aires que de
o capitão Ricardo Aires após a marcação do golo
aqui a dedicar o golo através da camara da CMTV
primeira rematou cruzado ao poste mais longe, onde sobre a linha de golo um defensor leiriense, na tentativa de evitar o golo e já deitado no chão acabou por confirmar o golo,com os jogadores piedenses ainda a reclamar junto do árbitro,para que este expulsa-se o jogador do Leiria,que com o braço,acabara de confirmar o golo,e também por não ter de imediato,feito a indicação do golo,golo esse prontamente assinala do pelo fiscal de linha que não teve dúvidas

A equipa de Leiria tentava reagir, mas não conseguia fugir às marcações dos piedense,e foi a equipa piedense que aos 42 minutos, reclamou uma grande penalidade, num lance em que o jogador do Leiria toca o esférico com o braço, o árbitro em cima do lance nada assinala e já em periodos de descontos coube a Marco Bicho a grande oportunidade de a equipa ir para os balneários em vantagem, mas o médio piedense de cabeça levou o esférico a rasar a trave, já como guarda redes Paiva, fora do lance.

Marco Bicho em luta com um adversário
Na segunda parte a equipa da casa voltou a entrar bem na partida e aos 55 minutos Bruno Bernardo, com umforte remate levou perigo, ao último reduto dos visitantes e aos 58 minutos foi André Ceitil que de cabeça,voltou a não acertar nas redes da baliza de Paiva.. A turma de Leiria também não descurava o ataque,mas o guarda redes Pedro Alves sempre atento ia neutralizando os intentos dos visitantes.

Ate final da partida, ambos os treinadores procederam a algumas alterações e aos 82 minutos ,devido a expulsão a expulsão de Filipe Godinho,por acumulação de amarelos o Cova da Piedade ficou reduzido a 10 jogadores com a equipa de Leiria também a ficar reduzida a 10 jogadores por expulsão do seu capitão Pina,que sofreu falta de um jogador piedense e depois reagiu à mesma,o que levu o árbitro a expulsá-lo

O resultado final,não satisfez qualquer das equipas, principalmente a turma do Cova da Piedade que tudo fez para somar os três pontos, mas na hora da finalização faltou a sorte na finalização,bem como um penalty perdoado aos visitantes. No entanto o empate acaba premeia o labor duas formações pela entrega ao jogo,na procura do triunfo.

A arbitragem não ficou isenta de alguns erros, essencialmente no capitulo técnico,com um penalty não assinalado contra a União de Leiria e depois no lance do golo dos piedenses, a ficar na área da União de Leiria, sem sequer dar indicação de golo, valeu a intervenção do árbitro auxiliar do lado da bancada, dos balneários que prontamente correu para o meio campo, enquanto  oárbitro se mantinha na área a falar pelo oricular. Enfim, por vezes se complica o que é fácil.

A equipa da União D.de Leiria e o trio de arbitragem

Ficha do jogo
Partida realizada este domingo dia 6 de Março,no Estádio Municipal “José MartinsVieira” a contar para a 4ª jornada do Campeonato de Portugal Prio- Fase Final da Zona Sul. Ao intervalo: 1-1.
Árbitro – Tiago Cordeiro que teve como árbitros auxiliares nº 1 José Silva e nº2 Joel Salvador (AFBeja).

Clube Desportivo Cova da Piedade – Pedro Alves; Carlos Alves, Ricardo Aires(cap.),Ruben Nunes e Luís Dias;Alexande Dias(Sebastião Nogueira),André Ceitil, Marco Bicho e Bruno Bernardo; Filipe Godinho e Tiago Rente(Rui Varela).
Jogadores não utilizados – Rui Dabô, Liu Yang,Vitor Moreno,Filipe Falardo e Diogo Caramelo.
Ação disciplinar – cartão amarelo para Carlos Alves(33'),Ricardo Aires(72'), Filipe Godinho(74' e 82' seguido de vermelho por acumulação).

Treinador – Sérgio Boris
Treinador adjunto – José Manuel
Diretor desportivo – André Dias

A festa do golo por parte dos jogadores da União de Leiria.Foto:JoaquimfCandeias

União Desportiva de Leiria – Paiva; Kiril,Anilton, Tony e Nailson;J.Vicente,Perre,Pina(cap) e João Vilela( F.Brigues, 68');Azevedo e Joeano( Aquini,56')
Jogadores não utilizados - Wilson, Benny, Moreira, Abreu e Nikolaesh.
Ação disciplinar - Cartão amarelo a Pina(74´) e cartão vermelho aos (88')
Treinador – Serghei
Treinador adjunto – Nuno Kata

Golos: 0 -1,aos 18 minutos por Nailson que foi á area dos piedenses e na sequencia de um pontapé de canto, saltou mais altoque os defensores piedenses e fez o golo,sem hipotese de defesa para Pedro Alves.

1 – 1, aos 37 minutos,por Ricardo Aires que com um remate cruzado e ante o desespêro de um defensor de Leira,que sobre a linha de golo tentou evitar o golo, mais não o fez do que confirmar o mesmo.