segunda-feira, 21 de março de 2016

Campeonato de Portugal Prio - Cova da Piedade assume estatudo de líder e Casa Pia caiu aos pés dos piedenses

O momento em que Alex Dias remata para o primeiro golo dos piedenses.
A equipa de futebol do Clube Desportivo da Cova da Piedade,voltou a brindar os seus adeptos, com mais uma excelente vitória desta vez sobre um dos mais diretos opositores, o Casa Pia, por 2 - 0 e assim a reforçar a liderança na prova.
Nos primeiros minutos da primeira parte a equipa visitante apareceu mais forte a meio campo,com a equipa piedenses aos poucos a equilibrar nessa zona de terreno, num jogo sem grandes oportunidades de golo,com o lance de maior perigo a desenrolar-se junto a baliza de Pedro Alves, com Fábio Pala, a tirar partido do adiantamento do guarda redes piedense e a fazer um chapéu com o esférico a passar a centímetros do poste direito da baliza aguarda de Pedro Alves.
O guarda redes Pedro Alves esteve em foco

Na segunda parte a equipa do Cova da Piedade, apareceu mais desinibida,mas foi a turma forasteira que aos 50 e 58 minutos esteve perto de marcar,com Sabry,numa delas a ver o esférico a rasar a trave e na segunda foi mesmo Pedro Alves a negar o golo. E foi a turma piedenses que aos 59 minutos na marcação de um livre(canto mais curto),a bola foi cruzada para o primeiro poste, um jogador piedense desviar o esférico para fora da área, onde apareceu Alex Dias a rematar forte e a fazer o golo.

A turma piedense começou aos poucos a recuar as suas linha e aos 64 minutos, Gonçalo Gregório,isolou-se e no frente a frente com Pedro Alves,o guarda redes piedense negou o golo do empate,golo esse que acabou por acontecer para as hostes piedenses, através de Luís Alves,que aproveitou o adiantamento da equipa casapiana,para no corredor direito abrir uma auto estrada que só acabou com um chapéu sobre o guarda redes Miguel Soares e o esférico anichar-se nas redes dos visitantes.
Este golo acabou por dar uma maior tranquilidade aos piedenses que até final souberam geriram resultado.

Triunfo justo da equipa do Cova da Piedade,ante uma adversário que veio à Cova da Piedade, olhando para os seus galões e acabou por sucumbir e está agora mais distante da liderança.
Em relação ao trabalho do árbitro, no capitulo técnico uma ou outra decisão, discutível, esteve bem, bem como no capitulo disciplinar.

Este grupo de trabalho demonstrou hoje que tem ambições é um triunfo importante, para que continuemos a trabalhar, ainda mais e a representar bem o clube

- No final da partida “Desporto Almada” ouviu o técnico Sérgio Boris,na sua análise ao jogo, após mais um excelente triunfo ante um adversário direto, na luta pela subida.

“ Foi um jogo equilibrado, entre duas equipas que estiveram muito bem, com uma primeira parte com poucas situações de golo. Na segunda parte entrámos melhor no jogo, fomos mais acutilantes, mais desinibidos e acabamos por fazer um golo de uma bola parada, depois começámos a ter algumas dificuldades, perante uma equipa bem organizada e que nos criou algumas dificuldades, inclusive chegou a desfrutar de duas excelentes oportunidades para igualar a partida, não o fez, nós também baixamos as nossas linhas, mas sempre com a ideia bem vincada, no jogo de transição e acabamos numa dessas saídas para o ataque fazer o 2º golo e a partir daí o jogo acabou,para a turma adversária .
Fomos a equipa que soube controlar o jogo e a partir daí o resultado final acaba por premiar e muito a nossa equipa.”

- Uma vitória que reforça a liderança da equipa no campeonato?
-“Uma vitória que vale pouco,porque nada está ganho,vamos continuar a trabalhar como o temos feito até aqui. Este grupo de trabalho demonstrou hoje que tem ambições é um triunfo importante, para que continuemos a trabalhar, ainda mais e a representar bem o clube e é esse o nosso compromisso, de mentalidade, competência e abnegação, que domingo após domingo entramos em campo para dignificar as camisolas do Desportivo,rumo a um dos seus grandes objetivos”

- Tem algo a dizer sobre a arbitragem?

- “ Como sabe eu não costumo, falar das arbitragens, não o fiz quando jogamos aqui com o Leiria,não o fiz na partida do jogo realizado nos Açores e não o faço hoje no jogo com o Casa Pia, e ainda me admira que haja críticas no lado oposto”.

Ficha Técnica
Partida realizada no Estádio Municipal "José Martins Vieira",na Cova da Piedade, no passado domingo dia 20: Ao intervalo; 0-0. Resultado final:2-0
Árbitro - José Laranjeira. árbitros  assistentes- Paulo Santos e Duarte Santos(AF.Castelo Branco)

Clube Desportivo da Cova da Piedade: Pedro Alves; Luís Dias, Rúben Nunes; Ricardo Aires(cap.) e Carlos Alves; André Ceitilv(Filipe Godinho,aos 45'),Luís Silas(Vítor Moreno,aos 76'), Marco Bicho e Alexandre Dias; Bruno Bernardo e Rui Varela(Tiago Rente,aos 70')
.Ação disciplinar - cartão amarelo para Rui Varela(26') Bruno  Bernardo(89').

Jogadores nãoutilizados Gonçalo Carvalho,Liu Yang, Diogo Caramelo e Sebastião Nogueira,
Treinador - Sérgio Boris
Treinador adjunto - José Manuel
Diretor Desportivo-  André Dias
Luis Alves e Alex Dias

Casa Pia Atlético Clube - Miguel Soares; Fábio Pala,Bruno Lourenço,João Freitas e Jorge Bernardo;João Coito(cap.), Guti(Semedo,aos 74'), Gilson Varela(Faisca, aos 41') e Pedro Ganhão;Sabry e Gonçalo Gregório.
Jogadores não utilizados – JoãoMarreiros,Nelson Graça,Kaya e Didi.
Ação disciplinar – Aos 22minutos o treinador Filipe Coelho,foi expulso do banco. Cartão amarelo para Gilson Varela,aos 41'.
Treinador – Filipe Godinho
Treinador adjunto – Carlos Pires
Diretor – João Pereira.

Golos: 1 – 0, aos 59 minutos por Alex Dias, após a marcação de um canto pelo lado direito do ataque da equipa da casa, a bola ressaltou para a entrada da área, onde apareceu Alex Dias que de primeira rematou forte,como esférico a passar por uma floresta de pernas e anichar-se na redes de Miguel Soares,

2 – 0, aos 79 minutos pelo defesa, Luís Alves que tirou partido do adiantamento do setor defensivo casapiano,correu pelo flanco esquerdo e ao ver o guarda redes sair da baliza, fez um chapéu com o esférico o esférico a entrar na baliza dos visitantes.

O Cova da Piedade lidera  a Zona Sul,com14 pontos seguido pelo Casa Pia, com 10 e Leiria,com 9 pts.