segunda-feira, 30 de novembro de 2015

ANDEBOL - Meninas do Almada estiveram perto da vitória e acabaram por deixar fugir o empate a 2 segundos do termo da partida

Em jogo da 5ª jornada do Campeonato Nacional da 2ª Divisão de  Seniores Femininos,o Almada perdeu em casa ante o ARE-Porto Alto, por 14 - 15, com a equipa visitante a conseguir a um minuto do fim,passar para a frente do marcador,numa altura em que a equipa almadense tinha menos uma jogadora.A equipa almadense ainda reagiu e foi em busca do empate,empate que fugiu a dois segundos do fim, quando a equipa do Almada desperdiçou um livre de sete metros.

A equipa orientada por João Manuel Salavessa, formada a dois meses de iniciar o campeonato, com algumas atletas muito jovens e outras que já estavam afastadas da modalidade, e  que este ano se estreou em provas oficiais. Encontrou pela frente uma equipa adversária, com mais  rotina nessas andanças andebolistica, mas isso não inibiu a jovem equipa do Almada de discutir taco a vitória, num jogo onde o equilíbrio foi nota dominante ao longo da partida, com a equipa almadense a sofrer o golo da derrota a um minuto do fim numa altura em que estava com menos uma atleta. A equipa foi para a frente na busca do golo do empate e a 2 segundos do termo da partida veio a desfrutar de um livre de sete metros,  que acabou por ser desperdiçado,com o esférico abater no poste esquerdo da baliza aguarda de Daniela Alves..

Não fora o infortúnio de as duas atletas almadenses, Inês Costa e Ana Cardoso se
lesionarem aos 27 minutos da 1ª parte, (as quais tiveram que abandonar o recinto de jogo e levadas ao hospital de Almada, para realização de exames médicos) o que limitou as opções do técnico João Salavessa,no entanto a equipa soube reagir à adversidade e foi para o intervalo em vantagem no marcador. atletas.
Na segunda parte a equipa voltou a entrar bem na partida,com destaque para Valentina Alves e a jovem guarda redes Raquel Santos que galvanizaram a equipa para um excelente prestação,ante uma equipa do Porto Alto, que com mais soluções no banco, acabou por vencer a partida, num jogo em que o empate se  ajustava mais ao que as duas equipas fizeram em campo.

Partida realizada no Pavilhão Adelino Moura,no Pragal.Ao intervalo:6-5. Jogo dirigida pela dupla de árbitros: André Gameiro e Renato Marques. Oficial de Mesa – Fábio Antunes

Almada Atlético Clube – Raquel Santos; Maria Almeida, Mónica Correia, Inês Barreira(3), Ana Cardoso, Cátia Família(1), Susana Ricardo, Tânia  Santos, Valentina Alves(3), Ana Rita Cardoso, Inês Costa(3), Adriana Saraiva(1), Catarina Nunes(3) e Tânia Dias.
Oficial A- Carlos Santana
Oficial B – João Manuel Salavessa
Oficial C- João Paulo Moreira
Oficial D – Joana Racon Carmo

Are Porto Alto”B” ­– Daniela Alves; Carina Salvador(3), Nicole Pinto(1), Andreia Ferreira, Joana Libório(2), Ana Azinheira, Sofia Libório, Marisa Andrade(2),Raquel Anastácio(1) e Patrícia Lopes(6).
Oficial A –  Assissa Vaz
Oficial B  - Jorge Pereira
Oficial C - Rui Azinheira

Aqui deixamos a marcha do marcador:

0- 1; 0 -2; 1 -2; 1 – 3; 2 – 3; 3 -3(aos 21’e 50s); 4 – 3(aos 25’); 4 – 4; 4 – 5(aos 26’); 5 – 5(aos 29’e 30s); 6 -5(aos 30’). Resultado ao intervalo. Na 2ª parte: 7 – 5; 8 – 5(aos 4’e 30s); 8 - 6; 8 – 7(aos 5’ e 48s) ; 8 – 8 (aos 9’ e 28s); 9 -8; 10 – 8(aos 12’); 10 – 9); 11 -9; 11 – 10( aos 14’); 11 -11; 11 – 12(aos 17’); 12 – 12; 13 – 12(aos 18’ e 20s);  14 – 12(aos 19’ e 20s); 14 – 13(aos 24’ e 40s); 14 – 14( aos 27’) e 14 – 15(aos 29’ e 10s).
O Almada viria a desperdiçar um livre de sete metros, a 2 segundos do termo da partida,o único que desfrutou ao longa da partida, ao invès da equipa de Porto Alto, que desfrutou de 7 livres de sete metros e concretizou,5.