domingo, 1 de junho de 2014

1ªDIVISÃO DISTRITAL: MONTE DE CAPARICA A.C.,1- ALMADA A.C.,3

TRIUNFO DO ALMADA NO ROCHA LOBO, NUMA PARTIDA COM MUITOS NERVOS

Com o aproximar-se do final do campeonato distrital da 1ª divisão e já com a maior parte das equipas com as classificações praticamente definidas, a partida no campo “Rocha Lobo” entre o Monte de Caparica e o Almada, são sempre Dérbi que arrastam atrás de si algumas rivalidades e emoções e foi o que aconteceu, entre a turma local e o Almada, em mais um derby concelhio.

Ruben Braga, autor do primeiro golo da partida,aqui a ser
saudado pelos companheiros
Nos primeiros quarenta e cinco minutos foi a equipa do Monte de Caparica que apareceu mais solta e dai ganhou algum ascendente sobre os almadenses, e o golo de Ruben Braga à passagem da meia hora, com um remate forte, com a bola a ter uma trajetória irregular e anichou nas redes de Nuno Madureia.Golo que veio premiar a turma da casa que ainda antes de ir  para o intervalo, ao minuto 43 poderia ter dilatado a vantagem, mas o guarda-redes, Nuno Madureira, com a palma da mão e junto ao travessão a desviar o esférico para canto.
Nuno Madureira a evitar o segundo golo do Monte de Caparica

Na segunda parte a equipa do Almada entrou melhor no jogo e aos 51 minutos, Rui Pereira, recebeu o esférico de um companheiro e descaído pelo lado esquerdo do seu ataque ganhou alguns metros, foi à linha de fundo, cruzou rasteiro, onde apareceu Bruno Pais, ao segundo poste a desviar o esférico para o fundo das redes de Fábio Rocha e foi o mesmo Fábio Rocha que ao minuto 55, viu a trave da sua baliza a evitar o segundo golo almadense.
A equipa da casa reagiu, com o técnico José Meireles a fazer entrar José Furtado, para dar mais consistência ao seu meio campo, mas no minuto seguinte um lance na área do Monte de Caparica, protagonizado por Bruno Pires que solicitado por um colega entrou na área pequena e descaído para o lado esquerdo, quando, tirava o esférico do alcance do guarda-redes, foi tocado por este nas pernas e de imediato desistiu do lance, o árbitro em cima do lance entendeu que Fábio Rocha, cometeu falta passível de grande penalidade e assinalou a infração do guarda-redes, marcando grande penalidade. Um lance que também no s deixou algumas dúvidas, o certo é que o árbitro não agiu disciplinarmente, não exibindo qualquer cartão ao guarda-redes do Monte de Caparica, o qual três minutos antes tinha visto o cartão amarelo.

Chamado a marcar a grande penalidade Rui Pereira rematou para o lado esquerdo do guarda-redes, com este a fazer-se para o seu lado direito. Se até aí já havia, por parte dos adeptos e jogadores do Monte, alguma contestação ao trabalho do juiz da partida ele mais se acentuou ao longo do encontro e que culminou com a expulsão de Ruben Braga, aos 80 minutos e depois do treinador adjunto, Fernando Laje.

Em vantagem no marcador o técnico Élio Santos procedeu a duas substituições, fazendo entrar Tó e Paulo Tavares. A equipa do Monte ainda tentou reagir, mas sem o discernimento necessário para dar a volta ao resultado e aos 87 minutos Daniel Correia que tinha entrado aos 77 minutos, com uma arrancada espetacular tirou três adversário do caminho e rematou cruzado para o poste mais longe da baliza aguarda de Fábio Rocha e fez o terceiro golo e selando o triunfo dos almadenses, no sempre difícil campo “Rocha Lobo”.

O triunfo da equipa do Almada, aceita-se, porque foi a equipa mais esclarecida, essencialmente na segunda parte, em que teve uma atitude batalhadora e que procurou a vitória e que acabou por vir a beneficiar de um lance algo duvidoso em que o árbitro assinalou uma grande penalidade a favorecer os almadenses.
A equipa da casa poderá queixar-se no seu entender de alguma dualidade de critérios do juiz da partida, mas não é menos verdade que a equipa na segunda parte foi uma sombra de si, o que tinha feito nos primeiros quarenta e cinco minutos

A arbitragem de Henrique Pires, nos primeiros quarente e cinco minutos esteve num plano aceitável, embora à passagem do trigésimo oitavo minuto, Bruno Mareco na transformação de um livre levou o esférico a embater na barreira, com os jogadores do Almada a reclamarem grande penalidade, por suposta mão de um defensor da equipa da casa.

Na segunda parte a amostragem de alguns cartões amarelos, enervou as hostes da equipa da casa, que mais se acentuou a partir da grande penalidade e da expulsão de Ruben Braga e assim até final da partida,qualquer decisão do árbitro, era contestada pela equipa da casa.
Uma arbitragem que em que o jovem árbitro, poderá tirar algumas ilações.

FICHA DO JOGO
Partida realizada no campo “Rocha Lobo”, no Monte de Caparica. Ao intervalo;1-0.
Árbitro- Henrique Pires que teve como árbitros assistentes, Sílvio Luz e Tiago Abrantes.
As equipas alinharam:
Monte de Caparica A.C.: Fábio Rocha; Pedro Martins, Fábio Albasini,António Loureiro e Hélder Tavares (Cap.); Lino Pereira (José Furtado, aos 64’),Hugo Oliveira (Mauro Andrade, aos 77’),Fábio Santos e Austrelino Alves: Ruben Braga e Luís Oliveira.

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Fábio Albasini (31’),António Loureiro (42’),Hugo Oliveira (56’) e Fábio Rocha (63’). Cartão vermelho para Ruben Braga (80’).
Treinador- José Meireles
Almada A.C.: Nuno Madureira; Bruno Pais, Carlos Soares, Bruno Mareco (cap.) e Chiquinho;Nicolau,Chaves (Daniel Correia, aos 77’),Ricardo Dinis e Fabinho (Tó, aos 66’),Rui Pereira e Fábio Nunes (Paulo Tavares, aos 66’).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Chaves (67’),Fabinho (68’),Tó (81’) e Paulo Tavares (90’).
Treinador-Élio Santos

Golos: 1-0, aos 30 minutos por Ruben Braga, num remate que parecia que ia sair por cima da barra da
baliza de Nuno Madureira, mas que face ao vento que se fazia sentir, o esférico mudou de trajetória e
anichou-se no fundo das redes almadenses.

1-1, aos 51 minutos, jogada de Rui Pereira, ganhou vantagem sobre um jogador do Monte, cruzou para a área onde apareceu Bruno Pais ao segundo poste a empurrar o esférico para o fundo das redes de Fábio Rocha.

1-2, aos 67 minutos por Rui Pereira, na conversão de uma grande penalidade

1-3, aos 87 minutos por Daniel Correia, ele que tinha entrado dez minutos antes, que em jogada individual, e valendo-se da sua velocidade libertou-se dos defensores do Monte e com um remate cruzado, ao poste mais longe, levou o mesmo a anichar-se no fundo das redes, sem qualquer hipótese para o guarda-redes.