segunda-feira, 12 de maio de 2014

FUTEBOL CAMPEONATO NACIONAL DE SENIORES MASCULINOS

O golo de Jessy no último minuto detonou uma explosão de alegria nas hostes piedenses
CLUBE DESPORTIVO DA COVA DA PIEDADE GARANTIU PERMANÊNCIA NO NACIONAL DE SENIORES

A equipa do Cova da Piedade, garantiu diante do Barreirense a manutenção no Campeonato Nacional de Seniores, num jogo que teve sentido único e em que os pupilos comandados por Sérgio Boris, a deram uma demonstração de querer, abnegação e estoicismo até final da partida, na procura do golo do triunfo, ante um Barreirense que na primeira parte fez dois remates à baliza de Osvaldo, o primeiro com a bola a embater na trave e no segundo já perto do final do primeiro tempo, com Bailão a rematar forte e a bater o guarda-redes do Cova da Piedade.
A partida entre piedenses e barreirenses, prometida uma luta cerrada entre ambos os conjunto e de fato assim aconteceu.A equipa do Cova da Piedade,atuando como visitada, queria neste jogo, garantir a permanência no respetivo nacional, para isso teria que vencer a equipa oriunda do Barreiro, igual desejo pendia por banda do Barreirense, pois um triunfo na Cova da Piedade, colocava a equipa numa excelente posição para discutir a manutenção no respetivo nacional

O jogo iniciou-se com ambas as equipais a estudarem-se mutuamente, mas cedo a equipa liderada por Sérgio Boris começou a dar indicações que estava ali para vencer o jogo e nos primeiros 25 minutos, o domínio da equipa piedense foi notório, ante um Barreirense que se limitou a defender e a abdicar do ataque, aos 11 minutos Hugo Rosa esteve perto de marcar, mas o avançado piedense, tanto quis colocar o esférico no fundo da baliza de José Carlos, mas levou o esférico a rasar o poste. A maior pressão a meio campo da equipa da casa fazia a diferença  e aos 25 minutos foi Cansado a negar o golo, ao desviar para canto um remate de Milton que levava a marca de golo.

Aos 27 minutos, num lance de contra ataque a equipa do Barreirense lançou o pânico no último reduto piedense, com Bailão a rematar e a bola a embater na trave a ressaltar para os pés de Lourenço e quando este se preparava para rematar, um corte oportuno de Ricardo Aires a evitar o golo aos visitantes, golo que acabou por acontecer aos 42 minutos, Bailão solicitado por um companheiro, de primeira rematou cruzado, levou o esférico a embater no poste mais distante de Osvaldo, e a ressaltar para o fundo das redes dos piedenses.

Ainda antes do intervalo, Bailão desceu do céu ao inferno, numa luta de bola no círculo do meio campo, o médio da equipa do Barreirense, agrediu com uma cotovelada o jogador Milton, o árbitro a dois metros do lance não teve dúvidas e exibiu o cartão vermelho ao jogador visitante
Na segunda parte e em vantagem numérica a equipa piedense foi dona e senhora do jogo e aos 48 minutos ,jogada magistral de Rodrigo ao pânico no último reduto dos vistantes, com a bola a ressaltar para Jessy que de primeira rematou para o golo.
Em igualdade no marcador a equipa da casa, continuou a ser dominate na partida ante uma equipa que, não tinha argumentos para chegar à área dos piedenses e os lances de perigo na área da baliza de José Carlos iam sucedendo, aos 55 minutos Carlos André que foi gigante no último setor defensivo, voltou a negar o golo a Moisés.
O técnico Sérgio Boris, mexeu na equipa para dar mais acutilância ao setor ofensivo, fazendo sair o central Bruno Gaspar e Tiago Meira, para a entrada de Bulhão e de David Pinto, ao mesmo tempo fez recuar França, o certo é que a equipa, comandada por Ricardo Aires, com o aproximar do final do jogo agigantou-se e aos 72 minutos foi José Carlos a negar o golo a Hugo Rosa.

A equipa cresceu na parte final da partida e apoiada pelos seus adeptos acreditava que podia ser possível chegar ao golo do triunfo, golo esse que vaio a ser conseguido no último minuto da partida, por Jessy que solicitado por Carlos Carvalho, não engeitou a oferta do seu colega de equipa e rematou para o golo do triunfo dos piedense.
O golo de Jessy deu origem a uma grande explosão de entusiasmo dos jogadores piedenses e dos seu adeptos, em contraste com o desânimo dos homens do Barreiro que acabaram por “morrer” na praia, embora nada tenha feito nos segundos quarenta e cinco minutos para alterar o rumo dos acontecimentos.

Triunfo justo dos piedenses, os quais foram a melhor equipa em campo e aquela que mais fez para sair vencedora da contenda, ante um Barreirense que apesar de ter atuado com dez jogadores na segunda parte da partida,lutou,lutou mas  abdicou do ataque e quando assim acontece, não se pode vencer jogos.

Na equipa piedense Ricardo Aires foi um gigante em campo, bem acompanhado por Rodrigo, Carlos Carvalho,Milton,França  e pelo homem golo, o jovem Jessy, autor dos dois golos.
No Barreirense, o central Carlos André e Bruno Cruz foram os grandes esteios no setor defensivo e responsáveis pela magra vantagem dos piedenses.

A arbitragem de  Quitério Almeida, no capitulo técnico esteve num plano aceitável, acompanhou de perto o desenrolar dos lances e teve nos seus árbitros assistentes preciosa colaboração. No capitulo disciplinar, nos primeiros quarenta e cinco minutos, ficou por amostrar dois ou três cartões a jogadores do Barreirense. No cartão vermelho a Bailão, nada a dizer, a agressão foi evidente e como estava perto do lance, assinalou a infração do jogador do Barreirense

FICHA DO JOGO
Partida realizada domingo, no Estádio Municipal José Martins Viera, na Cova da Piedade.Ao intervalo:0-1
Árbitro- Quitério Almeida que  teve como árbitros assistentes, David Mendes e  Ricardo Oliveira.

Cova da Piedade: Osvaldo; Ricardo Aires, Bruno Gaspar (David Pinto, aos 63’),Carlos Carvalho e Tiago Meira (cap.) (Bulhão, aos 67’);França,Milton,Rodrigo e Moisés;Jessy e Hugo Rosa (Márcio Dieb,aos 86’).
Ação disciplinar- Cartão amarelo para Osvaldo,44’, Tiago Meira,65’, Ricardo Aires,65’ e França,85’. Cartão vermelho para Hugo Rosa,90’.
Treinador- Sérgio Boris

C.F.Barreirense: José Carlos; Cansado, Carlos André, Bruno Cruz (cap.) e Fábio Cardoso (Ventura, aos 85’);Crisando,Pedro Duarte, João Nuno e Bailão; Lourenço e Ruben Guerreiro (Canina, aos 82’).
Acção disciplinar-cartão amarelo para Fábio Cardoso,56’,Bruno Cruz,56’,João Nuno,65’. Cartão vermelho para Bailão,45’.
Treinador- Ricardo

Golos: 0-1, aos 42 minutos por Bailão, que descaído pelo lado direito do seu ataque, levou a melhor sobre
Tiago Meira, ganhou espaço e com um remate cruzado, levou o esférico a embater no poste direito da baliza de Osvaldo e a ressaltar para o fundo das redes.

1-1, aos 48 minutos, excelente trabalho de Rodrigo no lado esquerdo do seu ataque, entrou na área rematou cruzado a bola embateu na trave ressaltou para Jessy que apesar de estorvado por um defensor visitante e já em queda desviou o esférico para o fundo da baliza aguarda de José Carlos.

2-1, aos 89 minutos por Jessy, após excelente lance de ataque dos piedenses, a bola foi parar Carlos Carvalho, que endossou de seguida a bola a Jessy e este ao segundo poste rematou forte não dando hipóteses, ao guarda-redes do Barreirense.