domingo, 20 de abril de 2014

AMORA VENCE TAÇA AFS

A equipa de futebol sénior do Amora FC venceu, por 1-0, o U. Banheirense, em Sesimbra, e festejou a conquista da edição 2014 da Taça AF Setúbal.

Mais de meio milhar de adeptos assistiram à grande festa do futebol da região, no passado dia 19,no Estádio da Vila Amália, em Sesimbra. Sob a arbitragem de José Palma, os amorenses levaram de vencido os banheirenses, num jogo bem disputado e de resultado incerto, mesmo até ao último segundo da partida.

Numa primeira parte em que os dois conjuntos não mostraram eficácia na concretização, sobretudo, no lado dos banheirenses, que criaram os lances de maior perigo, a igualdade a zero foi o desfecho natural com que ambas as equipas foram para os balnaeários.

No regresso para a etapa complementar, foram os amorenses a evidênciar maior atitude ofensiva. Aos 64 minutos, e depois de duas bolas rematadas à trave, em apenas um minuto, registou-se o momento maior da partida. Na cobrança de um canto do lado canhoto, o capitão amorense, Carlitos, desenhou um arcou perfeito e assinou um golaço de canto directo, sem hipóteses par o guardião banheirense.

Até ao final, a formação do União Banheirense tentou reagir, e apesar da pouca clarividência e já sem muita força, o tento da igualdade esteve muito perto de acontecer. O próprio guardião banheirense, De Andrade, em plena grande área adversária, rematou com direcção, mas a trajectória da bola foi travada pela defesa amorense, no último segundo do desafio.

O árbitro apitou para o fim de jogo e os amorenses libertaram, em sintonia com os seus adeptos, os festejos da conquista.

Na cerimónia de entrega de prémios, a AF Setúbal distinguiu o GD Sesimbra, emblema que recebeu com grande entusiasmo o jogo da final, com uma placa alusiva ao evento.

O capitão amorense, Carlitos, recebeu das mãos do presidente da Câmara de Sesimbra, Augusto Pólvora, acompanhado pelo presidente da Direcção da AFS, Sousa Marques, a taça dos vencedores.

Destaque para o excelente comportamento dos adeptos das duas equipas, elementos determinantes para que a tarde de futebol terminasse com uma grande festa.

Fonte: Noticias AFS