terça-feira, 25 de dezembro de 2018

II LIGA »» COVA DA PIEDADE FOI A MATOSINHOS DERROTAR O LEIXÕES POR 1-2 E ASCENDEU AO 9 º LUGAR

Lima Pereira abriu o caminho para mais um triunfo do Cova da Piedade.Foto de Arquivo

Natal com sapatinho recheado para a equipa de Futebol do Clube Desportivo da Cova da Piedade – Sad que entrou no mês de dezembro com apenas 9 pontos e a posicionar abaixo do meio da tabela classificativa.

Nos quatros jogos realizados, no mês de dezembro a formação piedense liderada por Hugo Falcão e José Manuel,somou 8 pontos, um ponto cada nos empates em casa com o Famalicão e fora diante do Academico de Viseu e mais seis pontos respeitantes a dois triunfos, em casa com o Sporting Braga “B” e agora fora, em Matosinhos, diante do Leixões.

Com esses triunfos que os piedense ascenderam ao para nono lugar a par do Fc Porto”B”,ambos com 17 pontos, com a turma nortenha a ter mais um jogo que a turma da Cova da Piedade.

Sem vencer há dois jogos, o Leixões tentou afastar a intranquilidade com golos, mas nenhuma das tentativas na primeira parte surtiu efeito, com Bura (04), Erivaldo (32) e Pedro Henrique (39) a falharem o alvo.
Neste período, o Cova da Piedade só a espaços se viu na área contrária, o que ajuda a explicar que Cele (36), a passe de Miguel Rosa, tenha feito o único remate com perigo à baliza dos locais, saindo a bola sobre o travessão.

A equipa do Cova da Piedade adiantou-se no marcador aos 53 minutos, num cabeceamento de Lima Pereira após canto de Hugo Firmino e a resposta do Leixões surgiu quatro minutos depois, quando Erivaldo desviou um cruzamento de Stéphane para o mergulho de Moreira segurar a bola sobre o risco de baliza e a insistência do extremo acabar em falta marcada pelo árbitro.

Com o Leixões a pressionar para chegar ao empate, um mau passe de Matheus Costa deixou aberta a porta para o recém-entrado Ronaldo (77), fazer a bola passar sobre Tony para o 0-2.

Na última jogada da partida, num desvio de cabeça, Matheus Costa reduziu o marcador, mas sem evitar a derrota e os lenços brancos para Filipe Gouveia.