sábado, 24 de novembro de 2018

TAÇA DE PORTUGAL - COVA DA PIEDADE CAIU NO PROLONGAMENTO ANTE O DESP. DAS AVES DETENTOR DO TITULO

Fase do jogo Cova da Piedade - Desportivo das Aves. Foto:Pagina oficial do Clube Desportivo das Aves

O Clube Desportivo da Cova da Piedade-Sad, a militar na II Liga,foi eliminado na 4 ª Eliminatória da Taça de Portugal em futebol pelo detentor da Taça de Portgual 2017/2018 o Desportivo das Aves, da I Liga, já no prolongamento, por 0 – 3, após 0 - 0 no tempo regulamentar.Caiu assim o sonho dos piedenses em prosseguirem na respetiva taça.

Depois do equilíbrio registado nos 90 minutos, o emblema da I Liga foi mais forte no tempo extra e venceu com dois tentos de Derley e um de Rodrigues, mas também pode agradecer a sua continuidade na prova ao guarda-redes Bernardeau, que fez um par de defesas soberbas no tempo regulamentar.

No primeiro tempo, o conjunto avense foi mais rematador, mas foi o Cova da Piedade a dispor da melhor oportunidade para marcar, aos 34 minutos, quando, após boa jogada coletiva, Hugo Firmino rematou para excelente defesa do guarda-redes forasteiro.

Os comandados de José Mota responderam de meia distância por intermédio de Fariña, aos 36 e 45+2 minutos. Na primeira tentativa a bola passou a centímetros do poste direito da baliza de Anacoura e, no último lance do primeiro tempo, o guardião travou o remate.
A segunda parte foi equilibrada, e Cova da Piedade e Desportivo das Aves tiveram oportunidades flagrantes para desfazer o 'nulo'. Aos 74 minutos, Derley cabeceou para defesa de Anacoura, após cruzamento de Rodrigues na esquerda e, aos 90+2, Bernardeau fez uma defesa soberba a remate de Evaldo.

No prolongamento, o Aves foi mais forte e conseguiu materializar o ascendente com três golos.

Aos 97 minutos, Derley, de cabeça, fez o primeiro, após cruzamento de Nildo e, nos descontos da primeira parte, aos 105+1, Rodrigues ampliou. Já com os piedenses desorientados, Derley 'bisou', no primeiro minuto da segunda metade.

Jogo no Estádio Municipal José Martins Vieira, Cova da Piedade. Resultado no tempo regulamentar: Cova da Piedade  0 - 0 Desportivo das Aves. O-3,após o prolongamento.

- Árbitro: Manuel Oliveira

- Equipas:

- Cova da Piedade: Anacoura, Pedro Coronas, Rafael Amorim, Lima Pereira, Evaldo, Pereirinha (Ronaldo Tavares, 106), Sori Mané, Miguel Rosa, Ballack (Rodrigo Martins, 66), Hugo Firmino (Jiayu Chen, 113) e Dieguinho (Liu, 99).

- Suplentes não utilizados: Moreira, Thabo Cele e  Liang.

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Pedro Coronas (93), Rafael Amorim (110) e Sori Mané (115).

- Treinador: Hugo Falcão.

- Treinador adjunto: José Manuel Almeida

- Desportivo das Aves: Bernardeau, Rodrigo, Ponck, Diego Galo (Defendi, 90+5), Nelson Lenho, El Adoua, Fariña (Rodrigues, 72), Falcão (Vítor Gomes, 57), Nildo (Rúben, 107), Amilton e Derley.

- Suplentes não utilizados: André, Defendi, Vítor Costa e Mama Baldé .