sábado, 18 de agosto de 2018

II LIGA » COVA DA PIEDADE IMPOTENTE PARA TRAVAR SERRANOS[ 2 - 4 ]FOI O RESULTADO

O Cova da Piedade que  venceu na ronda inaugural em Guimarães, recebeu este sábado o Sporting da Covilhã, em jogo da 2 ª jornada da II Liga e não consegui evitar a derrota, com a equipa liderada por Dito,a chegar aos 0-3, poucos minutos para além da meia hora de jogo,com os piedenses ainda a reduzirem antes do intervalo para 1-3.

A equipa serrana entrou melhor no jogo e abriu o marcado á passagem do terceiro minuto, por intermédio de Deivison,num lance que parecia controlado pela defensiva piedense,mas com a Adriano a intrometer-se,no lance, e a roubar o esférico ao defensor piedense,junto  à linha de canto e de imediato, cedeu o esférico a Henrique que  endossou  a Deivison, que à entrada da área pequena rematou para o fundo da baliza de Moreira, sem hipóteses para este

A equipa do Cova da Piedade reagiu ao golo sofrido e num lance de ataque, ganhou um canto, da conversão do mesmo, nada resultou. Mas a reação piedense esfumou-se no ultimo reduto dos visitantes e aos 16 minutos a equipa serrana esteve perto do golo,valendo a intervenção de Moreira a socar o esférico para fora da sua área.

A equipa piedense começou a denotar algumas fragilidades, na transação defesa ataque, isso por culpa da estratégia implantada pela turma da Covilhã, ao adiantar no terreno as sua linhas recuadas,obrigando a equipa comandada por Eurico Gomes, a não conseguir libertar-se dessa teia.

Aos 18 minutos, lance de ataque da turma serrana, voltou a fazer estragos no setor defensivo direito dos piedenses  por falta de marcação, a  bola foi  cruzada para a área  da turma da casa,onde aparecer o possante Makouta que liberto de marcação, desviou o esférico para o fundo da baliza aguarda de Moreira, estava feito [0-2].
A festa do 3º golo marcado por Makouta

Em vantagem no marcador os  forasteiro souberam tirar partido da ineficácia da turma da casa e aos 25 minutos foi Moreira a negar o golo, golo esse que apareceu aos 34 minutos,(após aos 30 minutos ter ocorrido uma paragem de jogo para os atletas refrescarem-se), na marcação de um livre a meio campo da turma piedense, descaído para o lado direito do ataque serrano, a bola foi cruzada para a área piedense,onde apareceu Adriano que de primeira fuzilou as redes da baliza de Moreira.

Até final da primeira parte,a turma piedense, aos 39 minutos,viu um remate passar a escassos centímetros da baliza há guarda de São Bento e aos 41 minutos foi o guarda redes Moreira obrigada a uma defesa, a dois tempos.

Já em períodos de descontos,primeiro minuto. dos quatro que o árbitro concedeu,o Cova da Piedade chegou ao 1-3, golo apontado por Ronaldo Tavares, após defesa incompleta do guarda redes São Bento.

Nos segundos 45 minutos, a turma da Covilhã,soube controlar a partida, mas foi a equipa piedense que aos 51 minutos,esteve perto de reduzir, mas o remate de Dieguinho saiu enrolado, com o guarda redes a defender a três tempos. Não marcou o Cova da Piedade, marcou a turma do Sporting da Covilhã, à passagem dos 55 minutos, através de Henrique, que não deu hipóteses a Moreira.

Aos 73 minutos o avançado piedense Dieguinho,caiu área dos visitados e reclamou uma falta que o árbitro,não sancionou, na continuação do lance de contra ataque da equipa visitante,mais duas faltas,uma para cada lado sem que o árbitro sanciona-se,mas na continua do lance apareceu a terceira falta,esta de Sori Mané,  a agredir um adversário,lance esse sancionado pelo árbitro, Pedro Ramalho, que exibiu o cartão vermelho ao jogador do Cova da Piedade.

A partida aproximava-se do seu termo e apesar de estar em inferioridade numérica, a equipa da casa chegou aos 4 -2, à passagem dos 81 minutos, através de um excelente cabeçamento de Miguel Rosa  que não deu hipóteses ao guarda redes São Bento.
O lance polémico  na área do Sporting da Covilhã,a bola desviada pelo
defesa vai bater no braço esquerdo do jogador serrano e depois vai parar
 ás mãos do guarda redes

Aos  83 minutos, um lance polémico na área dos visitantes, com os jogadores a reclamarem uma mão na área da baliza aguarda de São Bento,o esférico foi cruzado para a área,saltaram dois defensores que de cabeça aliviaram o esférico, com o mesmo, na sua trajetória a embater no braço de  um defensor e a ressaltar para o guarda redes. O árbitro em cima do lance nada assinalou.

O triunfo dos serranos, não sofre contestação,ante um adversário, que demonstrou algumas fragilidades e que acabou por ter uma prestação,muito aquém, da valia do conjunto.

Jogo realizado este sábado dia 18 de agosto,no  Estádio Municipal José Martins Vieira, na Cova da Piedade. Ao intervalo: 1 - 3. Resultado Final: 2-4
Árbitro: Pedro Ramalho (AF Évora).
Equipas:

- Cova da Piedade: Moreira, YeLong Yuan (Pedro Coronas, 64), Yan Victor (Ballack, 30), Rafael Amorim, Evaldo, Jiayu Chen (Hugo Firmino, 57), Sori Mané, Thabo Cele, Miguel Rosa, Ronaldo Tavares e Dieguinho.

Suplentes não utilizados: Anacoura, Yi Chen, Helinho e Rodrigo Martins

Ação disciplinar: cartão amarelo para Dieguinho,(07), Ronaldo Tavares (88) . Cartão vermelho direto a Sori Mané (74).

Treinador: Eurico Gomes.

- Sporting da Covilhã: São Bento, Gilberto, Jaime Romero, João Cunha, Henrique, Rodrigues, Quiroga (Paulico, 90+1), Makouta, Adriano (Bonani, 71), Deivison e Kisley (Rick Sena, 80).

Suplentes não utilizados: Bruno Miguel, Rafael Vieira e Soares e Onyeka).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Makouta (90+3)