quarta-feira, 14 de março de 2018

II LIGA » COVA DA PIEDADE MUITO PERDULÁRIO EMPATA[ 1 - 1 ] NA RECEÇÃO AO NACIONAL

Cleo abriu o marcador aos 67 minutos

O Cova da Piedade, muito perdulário, empatou hoje 1-1 na receção ao Nacional, em luta pela subida, em jogo da 29 ª jornada da II Liga de futebol.
Depois de uma primeira metade que terminou igualada a 0-0, os golos surgiram no espaço de três minutos, com os anfitriões a adiantarem-se aos 67 minutos, por Cleo, tendo os insulares igualado aos 70, através de Ricardo Gomes.

Uma igualdade que penalizou mais a equipa do concelho de Almada. O Cova da Piedade somou apenas um ponto (tem 34 e é 14.º), estando somente três pontos acima da zona de descida de divisão, numa altura em que regista uma série de resultados negativos, sendo que a última vitória foi conseguida em 24 de fevereiro - vitória em casa sobre o Sporting B' por 3-1, em jogo da 23.ª ronda.

O Cova da Piedade surgiu mais incisivo e perigoso nos instantes iniciais do encontro. Aos seis minutos, Miguel Rosa 'disparou' por cima da barra, após um cruzamento bem medido por Hugo Firmino na direita.

Até ao intervalo, a equipa de Almada foi quem esteve mais perto de marcar, com lances aos nove, 26 e 40 minutos, mas sem sucesso.

O guarda-redes brasileiro do Nacional Daniel Guimarães continuou a manter a sua baliza inviolada na segunda metade. Aos 48 minutos, Dieguinho escapou pela direita, isolou-se e rematou contra o corpo do guardião insular.

O primeiro lance de real perigo da turma insular só ocorreu aos 52 minutos. Contra-ataque de Murilo Souza pela direita, cruzamento do avançado brasileiro para o centro da área, onde surgiu o avançado Ricardo Gomes a rematar por cima da barra, equipa que voltou a ameaçar aos 56.

Aos 67 minutos, o Cova da Piedade inaugurou o marcador por Cleo. O avançado brasileiro correspondeu da melhor forma a um passe de Dieguinho e 'empurrou' a bola para as redes contrárias.

Durou apenas três minutos a vantagem do conjunto de Almada, pois Ricardo Gomes empatou com um fantástico 'tiro' à entrada da área, que o guarda-redes Francesco Anacoura não conseguiu parar.

A partida continuou muito espevitada e repartida ao longo da etapa complementar. Aos 78 minutos, Dieguinho visou a baliza com o guarda-redes Daniel Guimarães já batido, mas a bola bateu num defesa nacionalista e perdeu-se pela linha de fundo.

Mais uma oportunidade de golo para o Cova da Piedade, aos 84 minutos. Livre batido por Soares no meio-campo, a bola sobrevoou a grande área e Rui Sampaio cabeceou contra o corpo do companheiro Daniel Almeida, mesmo junto à linha de baliza.

Jogo realizado,esta tarde de quarta feira dia 14 de março, no Estádio Municipal José Martins Vieira, na Cova da Piedade.Ao intervalo: 0 – 0. Resultado Final: Cova da Piedade-Nacional: 1-1.

Árbitro: Nuno Almeida (AF Algarve).

- Equipas:

- Cova da Piedade: Francesco Anacoura, Adilson, Willyan Rocha, Daniel Almeida, Evaldo, Soares, Robson, Miguel Rosa (Ballack, 66), Hugo Firmino, Dieguinho (Rui Sampaio, 80) e Cleo.

- Suplentes não utilizados: Pedro Alves, Sori Mane, Pedro Carneiro, Kalidou Yero e Yuhao Liu).

- Ação disciplinar: nada a assinalar

- Treinador: Bruno Ribeiro

- Nacional: Daniel Guimarães, Nuno Campos, Diogo Coelho, Felipe Lopes, Elízio, Sérgio Marakis (Kaká, 57), Jota Garcês, Mateus Silva, Murilo Souza, Diego Medeiros (João Camacho, 72) e Ricardo Gomes (Bryan Rochez, 87).

- Suplentes não utilizados: Framelin, Mauro Cerqueira, Diego Barcelos e Júlio César.

- Ação disciplinar: nada a assinalar.