domingo, 5 de novembro de 2017

II Liga: Contra-ataque permite vitória do Sp. Braga B na Cova da Piedade

Fase do jogo Cova da Piedade - Leixões que assinala o ultimo triunfo da equipa em casa.
Foto de Arquivo - Desporto Almada

A 'cartilha' do contra-ataque funcionou hoje a preceito a favor do Sporting de Braga B, equipa que derrotou o Cova da Piedade por 2-0, em jogo da 13.ª jornada da II Liga de futebol.

Os golos marcados pelo sul-africano Singh (70 minutos) e pelo capitão Didi (90+3) sentenciaram a partida na segunda parte e ditaram mais uma derrota do Cova da Piedade, que já não vence, para o campeonato, desde o dia 30 de setembro, data em que bateu em casa (2-0) o Leixões, em embate da nona ronda da II Liga.

Subiu assim de tom a contestação por parte dos adeptos da equipa de Almada ao treinador João Barbosa, cujo conjunto soma 13 pontos e está muito próxima da zona dos lugares de despromoção e de 'play-off'.

Depois de um fraco jogo na primeira parte, o Cova da Piedade abordou a segunda metade com a intenção de marcar o mais cedo possível e amealhar os três pontos. Aos 47 e 52 minutos, Adilson e Robson surgiram em boa posição para visarem a baliza minhota, mas os respetivos remates saíram ao lado.

O domínio do conjunto de Almada não teve resultados práticos e acabou por ser o Braga B a marcar, num típico lance de contra-ataque, aos 70 minutos.         Bola lançada pela defesa bracarense para o ataque, o avançado sul-africano Singh bateu em velocidade o defesa brasileiro Willyan, rematou contra as pernas do guarda-redes Pedro Alves, ganhou o ressalto e introduziu a bola na baliza deserta.

Em desespero de causa, o treinador piedense, João Barbosa, lançou em campo Ballack, Rui Amorim e Daniel Almeida, à procura do empate, mas sem resultados práticos.

E seria o médio e capitão Didi que, já em período de descontos (90+3), fixou o 2-0 final, num lance quase idêntico ao que ditou o primeiros golos dos 'arsenalistas'.

- Jogo realizado este domingo dia 5 de novembro, no Estádio Municipal José Martins Vieira, na Cova da Piedade, Almada. Ao intervalo: 0-0.

- Resultado final: 0 -2

- Árbitro: Daniel Cardoso (AF Aveiro).

- As equipas alinharam:

- Clube Desportivo Cova da Piedade: Pedro Alves, Adilson, Willyan, Lima Pereira (Daniel Almeida, 78), Evaldo, Soares, Robson, Paulo Tavares (Rui Amorim, 78), Wilson (Ballack, 66), Hugo Firmino e Onyilo

- Suplentes não utilizados: Anacoura, Wang Chu, Sori Mané e Rafael Floro.

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Lima Pereira (42), Willyan (55’), Daniel Almeida (88’) e Adilson (90’+2).

- Treinador: João Barbosa.

- Sporting Braga B: Tiago Sá, Rui Silva, Bruno Wilson, Lucas, Oleques, Mamadou Loum, Didi, Simão, Erick (Villagrán, 65), Ogana (Dinis, 90+2) e Luther Singh (Leandro Antunes, 89).

- Suplentes não utilizados: Filipe Ferreira, Muric, Edelino Ié   e Midana Sambú).