domingo, 29 de outubro de 2017

II LIGA - Cova da Piedade travou o líder Académico de Viseu, com Pedro Alves em destaque

O guarda redes Pedro Alves, uma vez mais decisivo no empate dos piedenses.
Foto de arquivo:Joaquim Candeias

O Cova da Piedade impôs hoje um empate 0 - 0 na receção ao Académico de Viseu, em jogo da 11.ª jornada da II Liga de futebol, deixando ameaçada a liderança isolada da equipa viseense.

O 'nulo' ajusta-se e deixa o Académico no primeiro lugar, com 23 pontos, mais dois do que o Santa Clara, que recebia mais tarde o Penafiel, e o Cova da Piedade no 12.º posto, com 13, depois de registar o primeiro empate na prova.

A primeira parte foi muito intensa, equilibrada e bem disputada, com as duas equipas a dividirem o protagonismo em termos de oportunidades de golo.

O regressado extremo brasileiro Dieguinho, melhor marcador do conjunto de Almada, com quatro golos apontados na II Liga, dispôs da primeira oportunidade de marcar, logo aos seis minutos, mas o remate saiu muito enrolado para as mãos do guarda-redes Peçanha.

Dois minutos depois foi o georgiano Avto que, com um remate já dentro da área piedense, fez a bola bater no poste direito da baliza defendida por Pedro Alves.

Evaldo (34 minutos) e Zé Paulo (40) também desfrutaram de oportunidades de marcar para as respetivas equipas, mas o 'nulo' teimou em imperar até ao intervalo, apesar do interessante duelo nos 45 minutos iniciais.

Logo a abrir a segunda parte, o Académico de Viseu desperdiçou a melhor oportunidade de golo do jogo. Na marcação de um livre direto, Kiko obrigou o guarda-redes a defender para a frente e Capela, que, na recarga e completamente isolado, fez o mais difícil, que foi não marcar.

Inconformado no banco, João Barbosa, treinador do Cova da Piedade, fez três substituições no primeiro quarto de hora da etapa complementar e a equipa ganhou equilíbrio na zona ofensiva, sem perder eficácia defensiva.

Aos 81 minutos, a equipa que veio de Viseu poderia ter finalmente desfeito a igualdade, num livre de Bura, que Pedro Alves defendeu para a barra da baliza e, depois, Adilson evitou o golo após a recarga.

Jogo disputado, este domingo dia 29 de outubro, no Estádio José Martins Vieira, na Cova da Piedade, Almada. Cova da Piedade, 0- 0 Académico de Viseu.

- Árbitro: Tiago Veríssimo (AF Lisboa)

- As Equipas alinharam com o seguinte onze:

- Clube Desportivo Cova da Piedade: Pedro Alves, Adilson, Willyan, Daniel Almeida (Roberto Cunha, 57), Evaldo, Soares, Robson, Paulo Tavares, Ballack, Hugo Firmino (Onyilo, 46) e Dieguinho (Wilson, 64).

- Suplentes não utilizados: João Kuspiouz, Wang Chu, Sori Mané, Rafael Floro.

- Ação disciplinar:  Cartão amarelo para Daniel Almeida (49’), Wilson (71’) e Roberto Cunha (80’)

- Treinador: João Barbosa.

- Académico de Viseu: Peçanha, Joel Pereira, João Pica, Bura, Kiko, Capela (Fábio Santos, 87), Fernando Ferreira, Zé Paulo, Erivaldo (João Mário, 64), Avto e Sandro Lima (Luís Barry, 73).

- Suplentes não utilizados: Jonas Mendes, Bruno Sousa, Paná, Lucas Silva.

- Ação disciplinar: cartão amarelo para, Zé Paulo (66), Kiko (75) e Fernando Ferreira (90+3).