domingo, 20 de agosto de 2017

COVA DA PIEDADE - AROUCA, 3 - 0 » PIEDENSES OCUPAM A 4 ª POSIÇÃO DA LEDMAN LIGA PRO

Fase do jogo Cova da Piedade - Arouca. Foto: Luís Pinto Ribeiro

Triunfo sobre o Arouca coloca piedenses na quarta posição com 6 pontos, em igualdade com o Sporting CP, que vai ser o próximo adversário do Cova da Piedade esta quarta feira dia 23, na Academia de Alcochete.

O Cova da Piedade recebeu e venceu este sábado o recém-despromovido Arouca, por 3-0, na terceira jornada da 2.ª Liga, em que a equipa da casa foi melhor e podia até ter conseguido um resultado esmagador.

Os três remates certeiros do desafio saíram dos pés dos avançados Onyilo (45+2), Ballack (83) e Thiago Freitas (62), oferecendo assim a segundo triunfo à equipa de Almada e atirando os nortenhos para o último lugar da classificação.
Os arouquenses, que desceram esta temporada ao segundo escalão e apenas somaram um ponto nas duas primeiras jornadas, até foram os primeiros a causar perigo, logo ao minuto três. Depois de uma jogada de bom entrosamento, a bola foi amortecida por Cícero no coração da área, que acertou em cheio no poste.

Ao sentirem o perigo, os comandados de João Barbosa reagiram e voltaram a colocar o equilíbrio dentro das quatro linhas, face às investidas de Evaldo e Dieguinho do lado direito do ataque, mas sem alvejarem a baliza defendida por Bracali.

Com o passar dos minutos, as sucessivas faltas a meio campo e as consequentes paragens quebraram a parte construtiva de ambas as equipas e tiraram alguma emoção ao jogo, com os golos a tardarem a aparecer.

Até que, quando o árbitro Nuno Almeida se preparava para apitar para o intervalo, eis que surgiu o ponta de lança nigeriano Onyilo na cara de Bracali a rematar de primeira e a inaugurar o marcador.

No recomeço dos segundos 45 minutos, o técnico Jorge Costa lançou Yaw Moses, em detrimento de Bruno Alves, para tentar agitar com a defesa contrária, no entanto, foi o Cova da Piedade a estar muito perto de dilatar a vantagem, através de um remate de meia distância do médio Shimabuku.

O Arouca não se encontrava e o conjunto piedense acabou por aproveitar os erros defensivos dos visitantes, aumentando a vantagem, ao minuto 62. O brasileiro Thiago Freitas, sem marcação, deu o melhor seguimento ao belo cruzamento de Hugo Firmino.

Já perto do fim ainda houve tempo para o recém-entrado na partida Ballack fechar as contas para o Cova da Piedade, não dando hipóteses com o guardião Bracali só pela frente.

Jogo realizado este sábado dia 19 de agosto, no Estádio Municipal José Martins Vieira, na Cova da Piedade, Almada. Ao intervalo: 1 – 0. Resultado final: 3 – 0.

Árbitro: Nuno Almeida (AF. Algarve).
- Cova da Piedade: Pedro Alves, Adilson, Daniel Almeida, Willyan Rocha, Evaldo, Thiago Freitas, (Sori Mané, 71), Soares, Shimabuku, Dieguinho (Liu, 84), Hugo Firmino e Onyilo (Ballack, 73).

Suplentes não utilizados: João Kuspiosz, Roberto Cunha, Rafael Floro e Michael Silva.

Ação disciplinar: cartão amarelo para Dieguinho (29) e Willyan Rocha (90).

Treinador: João Barbosa.

- Arouca: Rafael Bracali, Jefre Vargas, Nuno Coelho, Hugo Basto, Vitor Costa, André Santos, Aleks Palocevic, Bruno Alves (Yaw Moses, 46), Nuno Valente, Paolino Bertaccini e Cícero.

Suplentes não utilizados: Igor Rocha, João Amorim, Benny, Adilio Santos, Ericson e Nelsinho.

Ação disciplinar: cartão amarelo para Nuno Coelho (38) e Paolino Bertaccini (82).