sexta-feira, 19 de maio de 2017

Andebol »« Nacional de Iniciados fase de apuramento - Almada derrotado pelo São Bernardo

A jovem equipa almadense, o estar nesta fase nas dez melhores equipas nacionais,
já é um prémio para o trabalho que tem vindo a realizar.

A equipa de iniciados masculinos do CD São Bernardo, derrotou na noite desta sexta feira dia 19 de maio, o Almada Atlético Clube, por 31 - 22 em jogo realizado no Pavilhão Adelino Moura, na 1 ª jornada da Fase de Apuramento - Zona 2 que conta ainda com a participação do CS Horta e que está a decorrer de 19 a 21 de maio,no Complexo Desportivo do Almada.

A partida iniciou-se da melhor maneira para a turma de S. Bernardo que aos 7 minutos já vencia por 5 – 2, com os jovens almadenses a pecarem na finalização, com a trave e os postes da baliza a substituírem o guarda redes, Rafael Cruz que acabou ao longo da partida por realizar uma excelente exibição.

A equipa do Almada acusou em muito a vantagem dos visitantes, mas consegui reagir e com algumas excelentes finalizações chegou aos 11-9, aos 26 minutos de jogo, naquele que estava a ser o seu melhor período, mas o intervalo chegou como resultado em 13 – 9 para a turma de Aveiro.

Na segunda parte a equipa local voltou a entrar bem na partida e saindo muito bem em lances de ataque, com destaque para David Gomes que em remates dos nove metros não dava hipótese ao guarda redes almadense, David Martins. Faltou à equipa almadense  força anímica para inverter o resultado que se foi avolumando e que terminou em 31-22 para a turma nortenha, tendo David Gomes sido o melhor marcador da partida com 16 golos marcados, seguido de João Saraiva, com 6 golos.

Por banda do Almada, Tiago Duarte, Pedro Carvalho e Miguel Lourenço, marcaram cada um com 4 golos.

Triunfo justo de uma equipa que foi muito superior aos almadense e que este sábado a partir das 13,30 horas, pode garantir a presença na fase final, se levar de vencida a turma do Sport Clube da Horta em partida a realizar no Pavilhão Adelino Moura.

Aqui deixamos parte da marcha do marcador:
8 - 3(13'), 10 - 8(22'),11-98(26') e 13 - 9( aos 29'). Intervalo. 15 - 9(1'),18 - 12(7'), 20 - 13(10'),21 - 14(12'), 23 - 15(13'),27 - 17(20'),30 - 19(26'), 30 - 21(28') e 31 - 22(29,30')

Ficha do Jogo
A dupla de árbitros que realizou um excelente arbitragem

Partida realizado no Pavilhão Adelino Moura, no Pragal dia 19 de maio Ao intervalo: 13 – 09. Resultado Final: 31 - 22.

Dupla de árbitros: André Gameiro e Renato Marques(Lisboa)
Anotador cronometrista: Telmo Quaresma

CD S. Bernardo:  Rafael Cruz e João Pais; Miguel Ferreira (3), Ivan Martins, Ivo Andias, João Machado, João Ferreira (2), Francisco Marques (1), João Lima, João Saraiva (6), Gustavo Freire (3), Rafael Teixeira, João Pino, Fábio Rocha e David Gomes (16).