domingo, 16 de outubro de 2016

Taça de Portugal Placard- Irobiso saltou do banco para marcar o golo que garantiu ao Cova da Piedade a passagem à 4 ª Eliminatória

Na imagem Irobiso que marcou o golo do triunfo em Mortágua.Foto Arquivo.
O Clube Desportivo da Cova da  Piedade,garantiu esta tarde em Mortágua a passagem à quarta eliminatória da Taça de Portugal Placard, ao vencer o Mortágua, por 0-1, graças ao golo apontado por Irobiso, aos 62 minutos de jogo.
Um triunfo que premeia a equipa piedense, pelo sua prestação no campeonato e na Taça de Portugal.

Por cortesia da Lusa, aqui deixamos a crónica do jogo

Um golo de Irobiso permitiu este domingo ao Cova da Piedade avançar para a quarta ronda da Taça de Portugal, ao vencer por 1-0 no terreno do Mortágua, em inferioridade durante a segunda parte.
O Cova da Piedade, da 2.ª Liga, chegou ao golo por intermédio de Irobiso, aos 62 minutos, numa altura em que o Mortágua, do Campeonato de Portugal, jogava com menos um elemento, após expulsão de Tagui, aos 52 minutos.

Numa partida que opôs duas equipas que militam em escalões diferentes, os da casa agigantaram-se e tentaram jogar de igual para igual com o Cova da Piedade, que precisou de 30 minutos para conseguir criar a primeira oportunidade de golo.

À meia hora, o médio Silas conduziu a bola pelo corredor esquerdo, cruzando para Robson Shimabuku que, de cabeça, obrigou o guarda-redes Mauro Leal a empregar-se a fundo.

Os anfitriões tentaram ripostar como podiam, ganhando na raça alguns lances a meio-campo, no entanto, tal não foi suficiente para que o guarda-redes dos visitantes fosse verdadeiramente incomodado ao longo de toda a primeira parte.

No segundo tempo, com o marcador a zero, o Mortágua viu-se reduzido a 10 jogadores aos 52 minutos, depois da expulsão de Tagui, por acumulação de amarelos.

Os visitantes empurraram o Mortágua para a sua zona defensiva e, aos 62 minutos, Rui Varela cabeceou ao poste da baliza, sobrando depois a bola para o recém-entrado Irobiso que empurrou para o golo.

Mesmo reduzido a 10 unidades, o Mortágua ainda tentou dar luta ao Cova da Piedade, mas os visitantes conseguiram assegurar a vitória e carimbar a passagem à próxima fase da Taça de Portugal.