sábado, 4 de junho de 2016

Taça "AFS" foi para o Amora , após triunfo, 1 - 0, ante o Beira Mar de Almada, o guarda redes do Beira Mar de Almada, Ricardo Esteves foi gigante na baliza almadense

Golo de Fábio Santos dá taça aos amorenses
O presidente da Associação de Futebolde Setúbal,dr Sousa Marques fez entrega da taça ao ao capitão,Balela.Foto: Joaquim Candeias
 O Amora Futebol Clube ,conquistou esta tarde, no Estádio do Bonfim,a Taça “AFS' prova da associação de Futebol de Setúbal,ao derrotar na final o Beira Mar de Almada, por 1 -0, valendo o golo do defesa Fábio Santos, aos 55 minutos de jogo, numa excelente partida de futebol, com sentido mais do Amora, ante a turma do Beira Mar, que soube discutir o resultado, mas a ser a equipa da Amora  aquela que desfrutou da melhor oportunidade de golo, mas negada pelo defensor Edu, sobre a linha de golo e assim a  evitar o golo dos amorenses, com  as duas equipas a irem para o intervalo, empatadas.

Durante o intervalo e em pleno relvado, pudemos assistir à atuação  das Sevilhanas do Beira Mar de Almada,numa excelente atuação de dança,muito aplaudida pelos espetadores presentes.

Na segunda parte,a equipa da Amora aos 55 minutos chegou ao golos,após três excelentes defesas,de Ricardo Esteves,uma delas a remate de Fábio Santos, com o esférico a ser defendido pelo guarda redes, Ricardo Esteves,e na recarga,mas agora de cabeça, Fábio Santos tive melhor sorte e fez o golo, com Ricardo Esteves,a ser impotente para travar o esférico.
 .
Em vantagem no marcador,a equipa do Amora ganhou mais confiança e foi na procura  do segundo golo,mas foi a turma liderada pelo técnico João Luís,não ficou afetada como golo e teve depois duas ocasiões de marcar,mas na hora da finalização,os seus dianteiro falharam o alvo.

Como desenrolar da partida a turma do Amora, foi mais audaz e não fora a grande exibição do guarda redes do Beira Mar o resultado podia ter sido mais desnivelado.

Triunfo justo da equipa comandada por David Martins, com a equipa oriunda de Almada a sair desta final de cabeça erguida,ante um adversárioque fez jus ao triunfo.
Destaque por banda do Amora de Fábio Santos enquanto Ricardo Esteves foi enorme na baliza do Beira Mar de Almada

Uma excelente arbitragem do trio liderado por, Bruno Paixão que teve como árbitros assistentes, Francisco Mendes e Luís Ramos,com este última a realizar o último jogo como árbitro assistente,depois e por limite de idade, ter deixado a 1ª Liga Profissional. O quarto árbitro foi o jovem Tiago Rodrigues.

Partida realizada dia 4 de junho,no Estádio do Bonfim,em Setúbal. Ao intervalo: 0 - 0.
Equipa de arbitragem: Àrbitro-Bruno Paixão, 1º árbitro assistente - Francisco Mendes; 2 º árbitro assistente, Luis Ramos. Quarto árbitro - Tiago Rodrigues.(AFSetúbal)
A equipa do Beira Mar de Almada, aqui ainda determinada para a conquista da taça.
Pelas equipas alinharam:

Fábio Santos,autor do golo. Foto-Joaquim Candeias
Amora Futebol Clube -  Gustavo; Litos,Fábio Santos, Balela (Cap.) e Hugo Graça; França,Joca,Pedro Pereira,Tiago Lacão (Flávio Silva, aos 61'); Luisinho(David Luiz, aos 80') e Jota( Bandeira, aos 45').
Jogadores não utilizados- Madureira,Ricardo Santos, Willians e Alexandre.
Treinador - David Martins
Treinador adjunto -Pedro Russiano
Diretor desportivo -Domingos Garcia
Massagista -Domingos Garcia

Beira Mar Atletico Clube de Almada -  Ricardo Esteves; Natário, Edú, Conceição e Paulinho (Jere( Zé Vitória, aos 59'),Vando (Alexandre,aos 85'),Louro (Santos,aos 45') e Ricardinho; Leandro e Dino.

Jogadores não utilizados - Buda, Gonçalo,Gustavo e Luciano.

Ação disciplinar -Cartão amarelo para Dino, aos 77'.
Golos: 1- 0,aos 55 minutos por Fábio Santos

Depois procedeu-se à cerimónia da entrega das medalhas, às duas equipas finalista e da Taça ,bem com algumas lembranças.

. Por banda do Amora Futebol Clube, as medalhas foram entregues, pelo presidente da Câmara  Municipal do Seixal, Joaquim Santos e pelo presidente da Junta de Freguesia de Amora, Manuel Araújo,

Associação de Futebolde Setúbal homenageou ainda o árbitro Luis Ramos,ao qual  esteve também presente  Anibal Guerreiro, presidente do Conselho de Arbitragem da AFS e os dirigente da direção,.

Na altura o presidente da direção da AFSetúbal fez entrega de algumas lembranças,uma delas ao presidente do Vitória de Setúbal, Fernando Oliveira.

Por fim coube ao dr Joaquim Sousa Marques, presidente da Associação de Futebolde Setúbal,fazer a entrega da   taça ao Amora Futebol Clube

Coube ao presidente, Ricardo Louçã. da União das Freguesias de Almada, Cova da Piedade, Pragal e Cacilhas, e ao prof  Paulo Mamede, em representação da autarquia de Almada, procederem à entregas das medalhas aos jogadores do Beira Mar de Almada
As sevilhanas do Beira Mar de Almada deram brilho á final da Taça "AFS",com uma excelente atuação em pleno relvado do Bonfim.
Em próximos posts entrevista ao Presidente da Associação de Futebol de Setúbal, dr Joaquim Sousa Marques e aos treinadores, João Luis, por parte do Beira Mar de Almada e  David Martins por banda do  Amora