quarta-feira, 11 de maio de 2016

SEVEN MASTERS – HORÁCIOS BAR VÃO AO PLAYOFF

Quando em Almada estamos com uma liderança tripartida do campeonato, no Barreiro o torneio chegou ao fim com os Horácios Bar a conseguirem apuramento para o playoff da Liga dos Campeões.
Foi no jogo frente ao campeão A Vida é Bela que tudo se decidia, e ainda tinham de esperar pelo confronto da Juventude do Lavradio com o AB Futebol. Entraram concentrados os “verdes” e cedo se adiantaram, com um futebol muito objectivo, chegando ao intervalo a vencer por 2-0. A Vida é Bela demorou a encontrar-se, não estava a praticar o futebol que nos habituou mas tudo mudou no segundo tempo, com a formação de Vieira a vir para cima, a conseguir reduzir, e a tentar chegar mesmo ao empate. Melhor sorte tiveram os Horácios que aceleraram na recta final e conseguiram mesmo vencer por 4-2.
A Juventude do Lavradio, face a este panorama, sabia que tinha de vencer a formação do AB Futebol por 17 golos de diferença. Na primeira volta o resultado de 20-0 favorável aos homens de José Eduardo fazia prever que tudo seria possível. A equipa começou bem, foi criando situações para golo e foi avolumando o resultado na primeira parte, com a AB Futebol a dar boa réplica e a conseguir mesmo fazer 2 golos. A Juventude, conforme o tempo ia passando, ia ficando intranquila, falhava a definição nas zonas de decisão e não conseguia aumentar o score. O nervosismo estava evidente e não conseguiram mesmo cumprir o objectivo, pese embora a boa vitória que alcançaram.

No jogo que decidia o apuramento para a Liga Europa, Cem Limites e Evolution tinham de vencer para conseguir esse feito. Entraram melhor os Cem Limites que conseguiram ir para o intervalo em vantagem, com a formação da Evolution a tentar reduzir perdas mas a não conseguir ser capaz de contrariar a melhor organização da equipa de Luis Candeias que ajudou e muito a sua formação a mais uma vitória nesta prova.

BRASINHA II SÃO O DESTAQUE DA RONDA E LIDERAM PROVA
Em Almada tivemos jornada antecipada com o embate entre Rosana Bar e Eurangol. O jogo começou equilibrado com as duas equipas à procura de espaços para finalizar mas seria a equipa do Rosana a mostrar maior mestria na frente de ataque e a conseguir adiantar-se no placar. A Eurangol procurava reagir, mas conforme os minutos passavam e tentava balançar-se no ataque, foi abrindo espaços que viriam a revelar-se fatais pois o Rosana explorou e muito bem essa situação para avolumar o resultado com destaque para o hattrick de Márcio.

Quem continua na senda das vitórias é a equipa do Beira-Mar que venceu o Fora d’Horas. O jogo começou praticamente com o golo do Beira-Mar, resposta pronta do Fora d’Horas de penalty e Hélder Cruz, num grande lance à entrada da área, voltou a colocar a sua equipa na frente. Segunda parte e mais do mesmo, jogo muito intenso e equilibrado, o Fora d’Horas chegaria mesmo ao empate num bom remate de “Fera” mas poucos minutos depois Pedro Póvoas saltou do banco para colocar a sua equipa novamente na frente do marcador, fechando o resultado pouco depois, garantindo desta forma a terceira vitória em três jogos.

Quem não podia voltar a escorregar era o Jumbo e tinha pela frente a formação da Artensemble que também queria os primeiros pontos da prova. Entrada de rompante da equipa de Poejo a criar vários lances para finalizar e a conseguir chegar à vantagem. A Artensemble estava bem, chegou a estar mesmo empatada, mas no segundo tempo os espaços concedidos na procura de reduzir perdas tornaram o futebol do Jumbo ainda mais eficaz, conseguindo regressar às vitórias e aproximar-se da frente.

No jogo grande da ronda, sem espinhas a vitória do Brasinha II sobre os Amigos Airchave. Entrada muito forte em jogo da equipa dos irmãos Gaza e o 2-0 à passagem dos 10 minutos justificava o que se passava em campo. Tico ainda reduziu, mas o futebol praticado pelo Brasinha era de alto quilate, com Gonçalo Sousa e Bruno Galo em grande forma a criar muitas situações em zonas de finalização e a colocarem o resultado em 4-1 ao intervalo. Nova entrada forte da equipa no segundo tempo chegou a colocar o resultado nuns impensáveis 6-1 na “antevisão” da partida, com os Amigos a encontrarem-se finalmente e a conseguirem reduzir perdas, mas não colocando em perigo a vitória do Brasinha.

No último jogo da jornada, o destaque vai para a excelente réplica que o Clube XL ofereceu à GT Car, que vinha liderando a prova. Entrada forte dos homens de Tiago Morais a fazerem 2-0 no primeiro tempo. Tó-Zé reduziria em cima do intervalo. Esperava-se assalto à baliza do Clube XL por parte da GT Car e assim foi. Contudo, pouco futebol criativo na zona de decisão e as dificuldades eram evidentes. Foi José Viegas, num remate de muito longe, que chegaria à igualdade, e já perto do fim do jogo, depois de um grande remate seu ao poste, Tó-Zé viu o ressalto desse lance vir em sua direcção e num grande gesto técnico de cabeça atirou para garantir os três pontos para a sua equipa.