segunda-feira, 14 de março de 2016

Passos Manuel vence I Torneiro de Andebol Masters Esferantástica/Boa-Hora FC, já o Vitória de Setúbal ficou em último

BARCELONA E SANJOANENSE COMPLETARAM PÓDIO DO TORNEIO
Passos Manuel vence I Torneiro de Andebol Masters Esferantástica/Boa-Hora FC
A formação do Passos Manuel vencedora do torneio
O Passos Manuel terminou o torneio com 12 pontos, augurando quatro vitórias nos quatro jogos disputados. O FC Barcelona ficou em segundo lugar, com dez pontos, enquanto o Sanjoanense terminou em terceiro lugar, com oito pontos. A Esferantástica ADC, organizador e anfitrião do torneio, ficou em quarto lugar com seis pontos, enquanto o Vitória FC foi o quinto classificado, com quatro pontos.
 O torneio decorreu num esquema de todos contra todos, com jogos de 40 minutos.
 Organizado pela Esferantástica ACD e pelo Boa-Hora FC (o clube que cedeu o seu pavilhão para este torneio e é casa dos jogos da Esferantástica na condição de visitado), o torneio tinha como objetivo a promoção da atividade desportiva para antigos jogadores de andebol. O sucesso da primeira edição levou a organização a anunciar já a segunda edição da prova para o próximo ano.
Sentimos muito orgulho por, ao fim de quatro anos, conseguirmos organizar um torneio com equipas de outra esfera que não a nossa. O andebol corre-nos no sangue e queremos transmitir não só essa sensação, como também continuar a dignificar a modalidade. Por agora fica a garantia de que para o ano o torneio irá realizar-se novamente”, sublinha Ricardo Borges, presidente da Esferantástica ACD.

A Esferantástica é um clube formado por antigos atletas de andebol, muitos deles até foram meus atletas! É um grupo de amigos que também é nosso e que fez do Boa-Hora a sua casa. Para nós, organizar este torneio com eles é ótimo, até porque nós próprios somos um clube de andebol. Este é apenas o primeiro de vários”, refere, por seu turno, José Ramos, presidente do Boa-Hora FC.

Davide Amado, presidente da Junta de Freguesia de Alcântara, que também apoia a iniciativa, elogiou a realização da prova: "O torneio contou com um conjunto de equipas de elevada qualidade, de onde destacamos a vinda do FC Barcelona, uma das referências mundiais da modalidade. Este é mais um evento que vai de encontro aos objetivos da Junta de fazer chegar o desporto a todos, e para o qual desejamos o melhor sucesso."
A equipa do Esferantástica,quarta classificada
O I Torneio Andebol Masters Esferantástica/Boa-Hora FC contou com o apoio da Federação de Andebol de Portugal (FAP) e da Associação de Andebol de Lisboa (AAL). A presidente da AAL, Ana Maria Cabral, aproveitou o torneio para entregar as medalhas de campeão regional 2013/2014 à Esferantástica ACD e de campeão regional 2014/2015 ao Passos Manuel.

Resultados:
12 de março
Esferantástica ACD x FC Barcelona, 10-16                          Classificação Final
AD Sanjoanense x NAAL Passos Manuel, 12-15

Vitória FC x Esferantástica ACD, 2-20
FC Barcelona x AD Sanjoanense, 18-14
Sanjoanense x Vitória FC, 20-12
NAAL Passos Manuel x FC Barcelona, 22-17