domingo, 29 de novembro de 2015

Campeonato de Portugal - Cova da Piedade cede empate ante o Castrense

"Piedenses,entraram adormecidos e quando acordaram já era tarde,aliado também a alguma dose de infelicidade no capitulo da finalização"
A poucos minutos do intervalo, a maior oportunidade de golo, com a boa por três vezes a ser impelida pelos defensores da turma visitante, a remates de Tiago Rente,Marco Bicho(na imagem) e João Santos
Em jogo relativo à 11ª jornada do Campeonato de Portugal Prio, realizado este domingo no Estádio Municipal "José Martins Vieira"o Clube Desportivo da Cova da Piedade recebeu a formação do Castrense e cedeu um inesperado empate (0-0),numa partida em que os piedenses,nos primeiros quarenta e cinco minutos,não foram capazes de impôr o seu futebol ante uma equipa bem organizada e que em certos períodos do jogo manietou os piedenses.
A equipa liderada por Sérgio Boris,na primeira parte foi pouco agressiva no ataque,muita falta de ligação,com alguns jogadores a individualizarem muito, disso tirou partido a equipa castrense,que não deu azo a que a defensiva piedense subisse no terreno de jogo, no entanto os piedenses,tiveram três ocasiões de marcar, aos 16 minutos o golo,teve iminente mas o guarda redes Eduardo negou o golo .
A passagem da meia hora foi André Ceitil a rematar e a levar esférico a arrasar a trava,para aos 43 minutos, a equipa da casa por três vezes esteve perto do golo,mas caprichosamente Marco Bicho viu os defensores dos visitantes a evitarem golo sobre o risco de baliza,

Para a segunda parte, Sérgio Boris,fez entrar Carlos André por troca com Ricardo Damásio, a equipa entrou com uma postura mais ofensiva e aos 55 minutos João Santos em excelente posição rematou por cima da trave da baliza de Eduardo, no entanto a turma visitante,povoando muito o seu meio campo,criava dificuldades aos piedenses,no transpor da bola para o ataque.Aos 65 minutos o técinco piedense foi forçado a fazer a segunda substituição,devido a lesão de Carlos Andrè,ele que tinha entrado no inicio da segunda parte.
Por banda da equipa  forasteira, a equipa começou a defender o nulo, com um Cova da Piedade,nos últimos 20 minutos da partida, a ganhar um ascendente sobre o seu adversário e a obrigar o último reduto dos visitantes a um trabalho aturado e a desfrutar de cinco oportunidades de golo, aos 74 minutos por  Tiago Rente, a cabeçear e o esférico e a obrigar o guarda redes a defesa por instinto para canto,na conversão do mesmo,Marco Bicho levou o esférico a roçar na barra  da baliza do guarda redes Eduardo.
A equipa piedense que estava a fazer uma boa ponta final,acreditava que seria possivel chegar ao golo, mas a equipa visitante reforçou o seu setor defensivo com os seus dois centrais a serem autênticos pronto socorro,travando a avalance ponta final dos piedenses ,aquém faltou um pouco de sorte,no capitulo da finalização.
Na parte final da partida os piedenses deram muito trabalho ao setor defensivo dos visitantes
O empate premeia a equipa do Castrense que conseguiu sair da Cova da Piedade com um precioso ponto,eum castigo para a equipa da casa,que nos primeiros quarenta e cinco minutos,foi uma equipa sem ideias e talvez a pensar que mais cedo ou mais tarde o golo acontecia,
Na equipa piedense, destaque para os centrais,Ruben e Ricardo Aires,para Marco Bicho e João Santos.
Por banda dos visitantes,o seu guarda redes Eduardo,os seus centrais Márcio e Velhinho e os médios Filipe e Jorginho.
Em relação ao trabalho do árbitro que viajou do Algarve,bem no aspeto disciplinar,no capitulo técnico,usou em alguns lances alguma dualidade de critérios e deixou passar em claro,já na ponta final da partida,uma falta,na meia lua da área dos visitantes,sobre Caramelo.
Ficha do jogo
Partida realizada no Estádio Municipal  “José Martins Vieira”, domingo dia 29 de Novembro
Árbitro – Cristiano Pires, que teve como  assistentes- Filipe Pereira e  João Paulo Ribeiro(AFAlgarve)

Clube Desportivo Cova da Piedade -Pedro Alves; Luís Dias, Ricardo Aires(cap.), Ruben Nunes e Carlos Alves; André Ceitil, Dâmaso (Carlos André, 45’)(Caramelo 65’) e Marco Bicho; Filipe Godinho, Tiago Rente e João Santos.
Suplentes não-utilizados: Gonçalo, Frederico Correia, Fábio Costa, Moreno e David Kong.
Ação disciplinar- Carlos Alves
Treinador –Sérgio Boris
Treinador adjunto - José Manuel

Futebol Clube Castrense – Eduardo; Rolim, Velhinho, Márcio e Ivan; Zé Mestre
(Rafael,81’)Filipe(cap.),Jorginho(Pedro,87’) e João Barros; Anderson(Fadulex,90’) e Youssouf.
Suplentes não – utilizados: Leandro, André Dias, Marcos e Cristiano
Acção disciplinar – Velhinho, Márcio e Jorginho
Treinador – Carlos Machado
Treinador adjunto -  Gonçalo Castanho

Cova da Piedade mantêm liderança com dois pontos de avanço sobre o Moura

Ruben Nunes,um dos esteios na defesa piedense
O Cova da Piedade, apesar do empate, manteve a liderança, já que o Moura, também não foi além de um empate em Pinhal Novo. O Barreirense com o triunfo ante o Louletano, ganhou dois pontos aos piedenses e aos alentejanos de Moura.