domingo, 15 de março de 2015

FUTEBOL- NACIONAL DA 2ª DIVISÃO COVA DA PIEDADE,1. PINHALNOVENSE,1

PENALTY,NOS DESCONTOS DÁ EMPATE AO PINHALNOVENSE
Lance do golo que colocou piedenses em vantagem, com Hugo Rosa a levar a melhor sobre o guarda redes Tiago Jorge e depois a rematou para a baliza.
O Estádio Municipal José Martins Vieira,na Cova da Piedade, recebeu esta tarde a partida entre o Clube Desportivo da Cova da Piedade e o Pinhalnovense,em jogo a contar para o Campeonato Nacional de Seniores- Fase de Permanência Grupo G e cujo desfecho final se cifrou num empate(1-1),com os piedense   a marcarem  aos 70 minutos  e a sofrerem o golo do empate,já em períodos de descontos, através da marcação de uma grande penalidade,convertida por Alisson.
Por motivos imprevistos não podemos presenciar a primeira parte da partida, dai a crónica incidir sobre a segunda parte da partida. E ela começou com dois lances  de perigo no último reduto piedense,numa delas  o guarda redes Pedro Alves foi obrigado a sair da área para se antecipar ao avançado  visitante, a outra aos 48 minutos com Bruno Severino  a ser solicitado por um companheiro e descaído pelo lado esquerdo do seu ataque entrou na área rematou com Pedro Alves a negar o golo.
A equipa piedense, soube reagir veio para a frente e  aos 52 minutos desfrutou também de uma situação de golo, mas o remate do dianteiro piedense, saiu a rasar a trave. O jogo estava repartido  e o técnico piedense,fez a primeira alteração, ao  fazer entrar Diogo Caramelo, para o lugar de  Nuno Gomes e aos  56 minutos uma entrada viril de  Bruno Severino sobre Rui Maurício, valeu ao jogador do Pinhalnovense o cartão vermelho.

Em vantagem numérica a equipa piedense, começou a exercer uma maior superioridade sobre o seu adversário, como técnico Sérgio Boris a fazer nova alteração ao lançar o ponta de lança Jessy e aos 70 minutos, o mesmo descaído pelo lado esquerdo do seu ataque, avançou no terreno, cruzou para  a área e  dai saiu o golo do Cova da Piedade, com Hugo Rosa a ganhar o duelo como guarda redes Tiago Jorge.

O técnico do visitante, Júlio Lourenço em desvantagem , lançou no jogo Pratas e Alisson  e aos 79 minutos num lance de ataque da equipa do Pinhalnovense, o esférico foi endossado a Dieb,com o árbitro assistente do lado da bancada, ou seja do lado oposto onde o lance decorreu, a assinalar fora de jogo, com a bandeirola no ar, e sem que o árbitro tivesse reparado, do respectivo lance foi mesmo o guarda redes a negar o golo, desviando o esférico para canto, o lance decorreu com o árbitro assistente com a bandeirola levantada, do lance o árbitro apontou pontapé de canto, inexplicavelmente o árbitro assistente que até ai tinha a bandeirola levantada, baixou a mesma   e correu para a  linha final, o que gerou muitos protestos por parte dos adeptos piedense, jogadores e técnicos.
O lance que veio a originar a grande penalidade,com o jogador  do Pinhalnovense,à direita no chão a reclamar a falta.
A partir daí  se  a atuação do trio de arbitragem já era bastante contestado pelos piedense,mais se acentuou. Com o jogo a atingir os 90 minutos, foi o guarda redes Pedro Alves a evitar o golo dos visitantes, golo esse que veio a acontecer já em período de descontos(4minutos),concedidos pelo árbitro  e no último minuto, num lance também polémico o árbitro assinalou grande penalidade contra o Cova da Piedade, num lance dividido entre o central Ricardo Aires e um jogador  visitante, comeste a cair na área e o árbitro a assinalar a grande penalidade, que acabou por dar o golo do empate á turma de Pinhal Novo.

O resultado final acaba por ser injusto para os piedenses e um prémio para a equipa visitante que mesmo em inferioridade numérica nunca baixou os braços  na busca do empate.

Em relação ao trabalho do trio de arbitragem, no cartão vermelho exibido ao jogador do Pinhalnovense, no capitulo técnico usou de alguma dualidade de critérios em relação aos piedenses, o que enervou os jogadores piedenses, no lance que deu origem à grande penalidade, de fato existe contato do jogador piedense,no entender do árbitro com direito a grande penalidade.

Partida disputada no Estádio Municipal José Martins Vieira. Ao intervalo: 0 -0.
Árbitro -  Luís Dionísio que teve como árbitros assistentes, Pedro Martins e André Mendes. AF Leiria.

Clube Desportivo da Cova da Piedade – Pedro Alves; Nuno Abreu, Ricardo Aires, França e Zihao( Jessy, aos 63’);Filipe Falardo, Ruben Nunes, Rui Maurício e João Santos(André Ceitil, aos 76’); Hugo Rosa (cap.) e  Nuno Gomes( Diogo Caramelo, aos 55’).

Treinador -  Sérgio Boris
Ação  disciplinar-cartão amarelo André  e Ricardo Aires

Pinhalnovense -  Tiago Jorge ;  Bruno Lourenço, Alain(cap.), Peixinho( Gonçalo Cruz, aos 67’) e Marlon; Bruno  Severino, Hassan( Pratas, aos 74’),Gonçalo Silva(Alisson, aos 82’) e João Oliveira;  Fábio Oliveira e Dieb.

Treinador -  Júlio Lourenço
Ação disciplinar –cartão amarelo para João Oliveira e cartão vermelho para Bruno Severino, aos 56 minutos.
Golos: 1-0, aos 70minutos por Hugo Rosa
1 -1,aos 90+3 minutos, por Alisson, na conversão de uma grande penalidade