FUTEBOL- CAMPEONATO NACIONAL DE SENIORES-FASE DE PERMANÊNCIA

Excelente exibição da turma piedense

COVA DA PIEDADE,3-ESPERANÇA DE LAGOS,1
Importante o triunfo dos piedenses para a permanência no nacional de seniores

Em tarde primaveril a turma do Cova da Piedade, brindou os seus adeptos com uma excelente exibição, perante um adversário que acabou por ser presa fácil para a turma de Sérgio Boris.
Nos primeiros quinze minutos o domínio da equipa da casa foi bastante notório, mas a pecar na hora da finalização. À passagem dos 18 minutos finalmente o ascendente da equipa da casa veio a ser coroado, com o golo de Jessy.

Em vantagem no marcador a equipa da casa continuou na busca do segundo golo e à passagem dos 25 minutos, mais uma situação flagrante de golo a ser negada pelo guardião Sapateiro. A equipa forasteira só aos 35 minutos fez um único remate digno de registo, por Nuno Alves, com o esférico a roçar o travessão da baliza aguarda de João Marreiros.
A equipa piedense que alinhou nesta partida com dois jogadores dos juniores, Pedras e Rafael, baixou de rendimentos nos últimos minutos da primeira parte, mesmo assim aos 44 minutos o capitão Milton viu o guarda-redes algarvio a negar-lhe o golo, com uma espetacular defesa para canto.

Na segunda parte Sérgio Boris, fez entra Hugo Rosa para o lugar de Rafael, dando assim mais acutilância ao setor ofensivo e logo no primeiro minuto Chiquinho em excelente posição de marcar, rematou com o esférico a passar a centímetros do poste direito da baliza da equipa visitada. Quem não marca sofre e foi o que aconteceu no minuto seguinte com João Viana a alvejar com êxito a baliza de João Marreiros, um excelente golo do avançado algarvio.
O golo dos algarvios, não foi suficiente para travar o maior caudal ofensivo da equipa do Cova da Piedade, qual aos 53 minutos Carlos Carvalho a passe de França, isolou-se entrou na área mas o remate, saiu ao lado. Mas passados pouco minutos finalmente os piedenses voltavam à vantagem, através do médio França que em posição frontal e a cerca de 25 metros rematou forte e colocado sem quaisquer hipóteses de defesa para Sapateiro.

Na equipa piedense Rodrigo destacava-se pela sua fogosidade e num desses lances que protagonizou conseguiu dilatar a vantagem para a sua equipa.
O resultado final, peca por ser pouco expressivo, face ao caudal ofensivo da equipa liderada por Sérgio Boris, que realizou uma excelente partida para grado dos poucos adeptos piedenses que acorreram ao estádio Municipal. Quanto à equipa algarvia, tudo fez para sair da Cova da Piedade, com um resultado pouco expressivo e em parte conseguiu

Em relação ao trabalho do árbitro Rui Mendes, diremos que foi um hino à arbitragem e quando assim é, a arbitragem sai prestigiada.

Partida disputada no Estádio Municipal “José Martins Vieira”, na Cova da Piedade. Ao intervalo: 1-0. Árbitro- Rui Mendes. que foi auxiliado pelos árbitros assistentes,Pedro Lopes e Adriano Sousa. A.F.Santarém
As equipas alinharam:
Cova da Piedade: João Marreiros; Carlos Carvalho, Ricardo Aires, Pedras e Bulhão; Milton (cap.),Rodrigo,Jessy (Sérginho,aos 80’) e França; Chiquinho (Filipe, aos 87’) e Rafael (Hugo Rosa, aos 46’).
Suplentes não utilizados: Gonçalo, Tiago Meira e Flávio.
Treinador: Sérgio Boris
Ação disciplinar-cartão amarelo para Pedras (90’+2’)

Esperança de Lagos: Fábio Sapateiro;João Paulo,Jorge,Balizas e Adonis;Angelo(Diogo,aos 87’),David Rosa(cap.),Nuno Alves(Tiago Serras,aos 75’) e João Duarte;João Vítor(Rafael,aos 80’) e João Viana.
Suplentes não utilizados: Nelinho.
Treinador- Carlos Eduardinho
Ação Disciplinar: nada a registar

Golos:
1-0,aos 18 minutos lance de ataque, a bola sobrou para Jessy que descaído pelo lado direito do ataque rematou para o poste mais longe da baliza de Sapateiro, inaugurando assim o marcador.

1-1,aos 47 minutos por João Viana que na intermediária do meio campo piedense, rematou forte e colocado, não dando hipóteses de defesa a João Marreiros.

2-1, aos 58 minutos por França que solicitado por um companheiro recebeu o esférico deu dois passos e com remate forte e bem colocado, não deu hipóteses de defesa a Fábio Sapateiro.

3-1, aos  73 minutos, lance envolvente do ataque piedense a bola foi endossada a Rodrigo que de primeira rematou levando o esférico a entrar pelo  canto esquerdo da baliza  da equipa de Lagos.