segunda-feira, 19 de outubro de 2015

TAÇA DE PORTUGAL - JOGO ÉPICO NA COVA DA PIEDADE - VAI FAZER PARTE DA HISTÓRIA DO CLUBE

"As vitórias só se alcançam quando se acredita nelas e se luta por elas, e foi isso que os piedenses fizeram"

O Estádio Municipal ”José Martins Vieira”, foi este domingo, palco de uma grande tarde desportiva, e que vai ficar na história do clube, em jogo relativo à 3ª eliminatória da Taça de Portugal, com a equipa do Cova da Piedade, a conseguir recuperar de uma desvantagem de ,0-3,nos últimos 12 minutos da partida e depois, e já em períodos de compensação,90+3 minutos, dar a volta ao marcador e vencer por,4-3,seguindo em frente na Taça de Portugal.
Foi pena que o público não tivesse acorrido em maior número, para presenciar esta partida, e mesmo assim alguns deles, face ao resultado,0-3, acabaram por sair mais cedo do recinto desportivo e assim não presenciaram a ponta final, épica, da turma liderada por Sérgio Boris.

Em relação ao jogo, durante os primeiros quarenta e cinco minutos, a partida foi repartida por ambos os conjuntos, mas com o maior sinal de perigo a pertencer ao conjunto visitante que perto da meia hora de jogo  colocou em vantagem.
Em vantagem no marcador e com um trio atacante,( Jota, Soma e Cláudio)muito pressionante, o que obrigava a que a defensiva piedense, não pudesse se adiantar  no terreno de jogo, numa partida em que a turma do Cova da Piedade, mostrava sinais evidentes de algum nervosismo, e a ter um futebol desgarrado e sem profundidade.

No inicio da  segunda parte, Sérgio Boris, fez entrar Diogo Caramelo, para dar maior consistência ao seu ataque, mas ainda não estava decorrido o primeiro minuto de jogo e a equipa ficou reduzida a 10 elementos por expulsão de Tiago Rente, num lance em que o jogador da casa, ao rodar o corpo, bateu como braço no seu adversário, o árbitro em cima do lance, entendeu exibir o cartão vermelho ao jogador do Cova da Piedade.

"O técinco José Torcato começou a desmoronar o seu castelo"

Em desvantagem no marcador e numérica, o  equipa piedense tentou reagir, mas nada saia bem ao conjunto comandado por Sérgio Boris e aos 51 minutos, viu a sua equipa sofrer o segundo golo.
A reacção do técnico piedense, não se fez esperar e fez entrar Ricardo Dâmaso, para o lugar de Carlos André,numa tentativa de ganhar alguma consistência no seu meio campo, o certo é que a turma de Santarém, com um setor defensivo bastante solido  e que soube tirar partido dos seus homens mais avançados, chegou ao 0-3, em mais uma fífia da defensiva  piedense.Com três golos de vantagem e a 25 minutos do fim o técnico José Torcato, começou a desmoronar o seu castelo, ao fazer sair  aos  65 e 67 minutos(Cláudio Souza e Soma) dois jogadores mais acutilante do seu ataque e curiosamente os dois homens golos da equipa..

Com essas alterações a equipa piedense respirou de alivio, ganhou mais alento, foi mais ousada e
chegou ao golo, quando faltava ainda 12 minutos para o termo da partida e aí uma vez mais, o técnico forasteiro, ao fazer sair, Jota o último tridente da equipa,a sua equipa perdeu o seu futebol ofensivo.

No banco piedense, Sérgio Boris não baixou os braços e  incentivou os seus atletas, para avançarem mais no terreno, com Diogo Caramelo e André Ceitil, como cunhas na área adversária, com um meio campo mais galvanizante, com Marco Bicho, Filipe Falardo a ganharem o meio campo,com uma defensiva,agora mais liberta,a subir mais no terreno  e com um guarda redes Pedro Alves, a colocar um ponto final nalgumas quízelas,com alguns jogadores forasteiros.

"Sérgio Boris, nunca baixou os braços,mesmo nos períodos menos bons da sua equipa"

A equipa despertou, veio a alcançar o segundo golo por  Marco Bicho e o terceiro golo,por Diogo Caramelo(que bisou) ante o desalento da equipa adversária e com o apoio incondicional dos adeptos piedenses que não se cansarem de incentivar a equipa e já  em períodos de descontos o Cova da Piedade  fez o quarto golo, aí sim a festa por banda dos piedenses foi simplesmente indiscritíveis, no lado oposto o desalento total

Resumindo, as vitórias só se alcançam quando se acredita nelas e se lutam por elas,por banda da equipa do Alcanenense,o técnico José Torcato acreditou muito cedo na vitória e ainda por cima deu alguns trunfos aos piedenses, os quais foram muito bem aproveitados pelo técnico Sérgio Boris,que nunca  baixou os braços,mesmo nos periodos menos bons da sua da equipa, depois os jogadores fizeram o resto,numa demonstração cabal de que tinha valor para ultrapassar esta eliminatória ,e  foi o que aconteceu.

Em relação ao trabalho do trio de arbitragem,um lance aos 41 minutos na área dos vistantes, com Filipe Falardo,a ser impedido de chegar ao esférico, mas o juiz lisboeta em cima do lance,entendeu que foi o jogador do Cova da Piedade a forçar o lance, dai nada assinalar, na expulsão de Rente,o árbitro,não teve dúvidas em expulsão do jogador do Cova da Piedade. Com 7 golos num jogo, a arbitragem liderada pele lisboeta Rui Rodrigues,saiu incólume da partida, sem contestação de ambas as equipas.
O trio de arbitragem que num jogo tão emotivo e onde não faltaramos golos,decerto que o mesmo vai ficar marcado nas suas carreiras desportiva,pela positiva

Ficha do Jogo
Estádio Municipal "José Martins Vieira" domingo dia 17 de outubro, 3ª Eliminatória da Taça de Portugal.
Árbitro - Rui Rodrigues, que teve com árbitros assistentes, do lado da bancada Rogério Correia e no lado do peão, Daniel Santos.  (AFLisboa).

Clube Desportivo Cova da Piedade : Pedro Alves; Luís Dias, Ruben Nunes, Ricardo Aires e Carlos André; André Ceitil, Marco Bicho e Filipe  Falardo ; Carlos André (Ricardo Dâmaso, 60’), Tiago Rente e João Santos (Diogo Caramelo, 46’).
Jogadores não utilizados – Gonçalo Carvalho, Liu Yang, Fábio Costa, Frederico Correia e Tomás Freitas.
Ação disciplinar – cartão amarelo, Filipe Falardo (23’),Ricardo Dâmaso(70’). Cartão vermelho para Tiago Rente, aos 45 segundos após o inicio da 2ª parte
Treinador: Sérgio Boris
Treinador adjunto : José Manuel

Atlético Alcanenense : Ohoulo; Itto Cruz, Luís Carlos, Glady e Péu Silva;  Faia, Bob, Ragneu Paula e Jota(Paz Miguel, 78´); Soma(Lúdi,67’) e Cláudio Sousa(Carlos,65’).
Jogadores não utilizados -  Rafael, Henry, Bruno e Cláudio.
Ação disciplinar – cartão amarelo para Claúdio Sousa,52´,Glady,55’ e Lúdi,75’.
Treinador – José Torcato

Golos: 0- 1, aos 29 minutos, por  Cláudio Sousa, que soube tirar partido da má colocação da defensiva piedense e em zona frontal rematou forte sem hipóteses de defesa para Pedro Alves.

0 – 2, aos 51 minutos, lance de tipo de contra ataque,os visitantes aproveitaram o adiantamente defensiva do Cova da Piedade, com a bola a ser lançada para as costas dos defensores piedenses, com Soma a ser mais rápido, a isolar-se e ante a saída do guarda redes piedense, rematou para o fundo das redes.

0 – 3,aos 66 minutos por Soma, com muitas culpas para a defensiva piedense, com Ricardo Aires, como esférico controlado, deixou-se antecipar  por Bob, este entrou  na área pelo lado esquerdo do seu ataque,  endosso o esférico a Soma que à boca da baliza, desviou o esférico, para as redes de Pedro Alves, com este uma vez mais a ser impotente para evitar o golo.

1 – 3, aos 78 minutos, por  Diogo Caramelo, na sequência de um canto a bola  foi cruzada para a área dos visitantes, onde apareceu Caramelo a rematar para o golo.

2 – 3, aos 83 minutos e após duas grandes defesas do guarda redes do Alcanenense, a última das quais a desviar o esférico para canto. Na conversão do mesmo e depois de um primeiro ressalte, apareceu Marco Bicho a rematar com êxito para o fundo das redes, perante a alegria dos adeptos Veja piedenses.

3 – 3, ao 89 minutos novamente Diogo Caramelo, em plena área pequena a desviar de cabeça e a restabelecer o empate. A partida estava ao rubro

3 – 4, aos 90+3 minutos, por André Ceitil que na cara do guarda redes e após uma primeira defesa, rematou com êxito e colocou os piedenses em vantagem.Um golo que evitou o prolongamento e manteve o Cova da Piedade na rota da Taça de Portugal.